deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)
楼主: WaveBedo

gan出现网格纹,继续练,还是找备份?

高级丹圣

万事如意节日勋章开心娱乐节日勋章

983976 发表于 2023-12-3 12:36
以前有过类似,我是的关gan,慢慢再加大,解决了

我保持0.35,练了没多久就消失了

高级丹圣

万事如意节日勋章

WaveBedo 发表于 2023-12-3 15:01
那你一般开始时gan开多大呢?
不会是从5开始吧?

经典值是0.01

高级丹圣

WaveBedo 发表于 2023-12-3 15:03
好的。我保持0.35,练了没多久就消失了

Gan最多开到0.1,开大了容易炸

评分

WaveBedo + 1 十分给力!

高级丹圣

不会吧,我以为你会开1或者2
我就是开0.01,0.1,0.2清晰得太慢了,我才开0.35的。
我看了好几个教程,都说开gan会出现杂点,然后慢慢会消失。
而我开0.01,0.1,0.2很久都没有出现杂点,开0.35才出现杂点,
所以我反而认为应该开0.35,因为它像教程里一样出现了杂点,然后又慢慢消失了
而0.01,0.1,0.2很久都没有出现杂点。
0.01,0.1可能是比较稳妥的数字,
0.35可能是接近临界的数字,所以它很快就有效了
---------------

以上说法有误,
我继续0.35练了2万,光影似乎更接近了,但皮肤的粗糙感反而慢慢变光滑了,皮肤的质感慢慢没有了
我改成0.01跑了3个小时,都没有改善,反而磨皮的感觉似乎慢慢变强烈了

以下教程都提到会出现杂点
https://dfldata.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=6512
https://dfldata.cc/forum.php?mod ... 10870&extra=&page=1

高级丹圣

zsgdfl2023 发表于 2023-12-3 16:18
Gan最多开到0.1,开大了容易炸

好的

高级丹圣

万事如意节日勋章

WaveBedo 发表于 2023-12-3 16:32
不会吧,我以为你会开1或者2
我就是开0.01,0.1,0.2清晰得太慢了,我才开0.35的。
我看了好几个教程,都 ...

教程只是教程,一切以实践为准,尽信书不如无书。0.01没问题,你测得0.35是临界值那它就是,当然,换套dst和src这个值也会浮动。

高级丹圣

DFLive 发表于 2023-12-3 19:44
教程只是教程,一切以实践为准,尽信书不如无书。0.01没问题,你测得0.35是临界值那它就是,当然,换套ds ...

GAN的力度类似于画笔的粗细,笔头粗可以勾勒轮廓,细节却需要用到更细的笔头
------------------------
你这个说法是正确的,

我继续0.35练了2万,光影似乎更接近了,但皮肤的粗糙感反而慢慢变光滑了,皮肤的质感慢慢没有了
我改成0.01跑了3个小时,都没有改善,反而磨皮的感觉似乎慢慢变强烈了
gan是不是不能从大改小呢?

我找回gan0.2备份重新跑了
如果不能继续清晰,那就只能再次改成0.01试试,或者停止训练了

高级丹圣

【少女之友】

开心娱乐节日勋章

我一般是0.05

高级丹圣

好的。我最后是用0.001,但还是感觉皮肤很干,没有哪种水灵、细腻的感觉
所以,我下次打算用随风大佬帖子推荐的数字0.0001,慢慢跑算了

gan的数字应该也跟跟近景、中景有关,
中景的时候,显示效果非常好,非常有质感,光影也非常真实
结果到近景的时候,有可能皮肤会变得非常粗糙
我找到别人的一个效果最好的专丹,就是这种情况

高级丹圣

【少女之友】

开心娱乐节日勋章

WaveBedo 发表于 2024-1-17 19:52
好的。我最后是用0.001,但还是感觉皮肤很干,没有哪种水灵、细腻的感觉
所以,我下次打算用随风大佬帖子 ...

最重要的是,素材质量够高。

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-10-6 13:16 , Processed in 0.089813 second(s), 9 queries , Redis On.