deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)
楼主: 飞天猪

求助!请问拿现成的女丹可以继续练男丹吗?

高级丹圣

【少女之友】

开心娱乐节日勋章

飞天猪 发表于 2024-2-26 09:50
谢谢回复   
请问你用底丹    再训练的话   大概多久   多少迭代   可以效果满意  结束呢? ...

底丹参数(分辨率和AE)、底丹训练程度、设备、素材、个人要求不同就会有很大差别的。
要求低练个十几二十万都能用,要求高那就百万起步。(其中素材的好坏影响程度最大吧)

高级丹师

感谢回复

高级丹师

jinyuan37 发表于 2024-2-26 10:42
底丹参数(分辨率和AE)、底丹训练程度、设备、素材、个人要求不同就会有很大差别的。
要求低练个十几二十 ...

感谢回复

初级丹师

差不多

高级丹师

jinyuan37 发表于 2024-2-26 10:42
要求低练个十几二十 ...

你好 大佬   可以再问个问题吗?
我想练一个直播丹,分辨率256或者320的,DST用原作者的RTM图集好还是在找一些新的DST图集好,原作者的RTM图集数量很多,但是有的图片看着很模糊啊,如果再找其他新的DST图集,数量上大概在多少比较合适呢?有什么其他DST可以推荐吗?
如果使用deepfacelive,12G显存,可以流畅跑多大的分辨率的模型呢?
期待回复   万分感谢

高级丹圣

【少女之友】

开心娱乐节日勋章

飞天猪 发表于 2024-2-27 23:54
你好 大佬   可以再问个问题吗?
我想练一个直播丹,分辨率256或者320的,DST用原作者的RTM图集好还是在 ...

我没玩直播,你可以论坛下载不同分辨率的直播模型测试下看看。
RTM训练集虽然角度齐全,但是掺杂了很多低分辨率的图,没筛选的话其实不太推荐使用。
可以使用FFHQ训练集,然后借助补角度工具用RTM里清晰度高的或者自己的其它素材补角度后当作DST训练集。
直播丹训练的时候应该保留一些带遮挡素材进行训练(需要配合好的遮罩),或者使用魔改版的deepfacelive就不用训练遮挡,使用时直接套用外部遮罩。
训练数量方面,预训练FFHQ3W张就够了,正训尽量避免预训练时使用过的素材。

高级丹童

站在巨人的肩膀上

高级丹师

jinyuan37 发表于 2024-2-28 09:52
我没玩直播,你可以论坛下载不同分辨率的直播模型测试下看看。
RTM训练集虽然角度齐全,但是掺杂了很多低 ...

感谢大佬的再次回复,真的感谢  说的详细
这几天搞的有点发懵了 不知道怎么回事
本来想换视频的,后来想搞直播看看。在这几天越弄越迷了
麻烦大佬了   再问几个问题啊,请别嫌烦,谢谢
请问你的SRC素材不清晰,使用什么工具来优化SRC素材呢?我试了论坛里的两个清晰超分软件,感觉都不不会变的和宣传的那样效果啊,
还有想问一下视频模型和直播模型的训练步骤,参数是一样的吗?

高级丹圣

【少女之友】

开心娱乐节日勋章

飞天猪 发表于 2024-3-1 14:25
感谢大佬的再次回复,真的感谢  说的详细
这几天搞的有点发懵了 不知道怎么回事
本来想换视频的,后来想 ...

1直播模型如果不是用魔改的软件使用外部实时遮罩的话,参数里最后一个掩码层维度参数要开高点才能训练到遮挡。视频模型掩码层16就够了毕竟都是用外部遮罩。
2.训练流程是一样的吧,不过直播一般用Liae模型比较多,训练完导出就行。
3素材用工具强化后其实会对模型有负面影响,万不得已的情况下备份后使用。超分软件可以试试调整参数。
4我玩换视频,SRC都是女星素材一般都比较好,没好素材就不练。

高级丹师

jinyuan37 发表于 2024-3-1 16:06
1直播模型如果不是用魔改的软件使用外部实时遮罩的话,参数里最后一个掩码层维度参数要开高点才能训练到 ...

再次感谢您详细回复
前段时间练了两个模型,都是练到一半就停了,总感觉要么路子走错了,要么感觉步骤参数不对。苦恼啊
不过您这几次给的指点,真的思路有点清晰了。
这个您搞了多久了?这么有经验,都是丹圣了   得练过多少丹才能这么有经验啊
对了,还有一个问题想问一下,前天开练的一个,用的原作者的RTM和RTT,(SRC素材图也不是高清,用了co滚石发布的deformer处理了一下,但是应该会比RTM稍微清晰一些吧),从1开始练的时候,头半个小时,SRC和DST的预览图都很清晰的,练了1个小时以后预览图怎么都有一些模糊了呢?
这是我的错觉呢?还是图片本身就这样呢?还是DST图集影响的呢?还是说这是正常现象练完就好了呢?

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-28 05:16 , Processed in 0.091090 second(s), 8 queries , Redis On.