deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)
返回列表 发新帖
楼主: 布鲁诺十二

新手想问一下专丹复用开什么参数

1万

高级丹圣

真我风采勋章万事如意节日勋章

布鲁诺十二 发表于 2024-5-7 15:33
谢谢大佬,这个我看明白了,现在还有个疑惑,这种专丹复用的话,像随机翻转和眼嘴侧脸模糊这些都不用开了 ...

人家是练过的完全体丹,你还是跟人家同一人物。
人家都特么搞完事了这些,除非你这出问题,才根据功能稍微去开一下。
专丹甚至不用你去练,能直接合成的。。。。

1万

高级丹圣

布鲁诺十二 发表于 2024-5-7 15:35
教程是看过的,自己摸索了一阵子,只不过以前都是买底丹,自己找src来炼,没用过别人现成的专丹 ...

专丹可以不用练,直接合成的。
只有你觉得效果不好,才继续练练。

高级丹童

wtxx8888 发表于 2024-5-7 15:35
人家是练过的完全体丹,你还是跟人家同一人物。
人家都特么搞完事了这些,除非你这出问题,才根据功能稍微 ...

明白了,再次感谢大佬

高级丹童

wtxx8888 发表于 2024-5-7 15:40
专丹可以不用练,直接合成的。
只有你觉得效果不好,才继续练练。

嗯,这个丹我试了直接合成根本不行,当然跟我的dst也有关系,所以还想再练

初级丹圣

万事如意节日勋章

wtxx8888 发表于 2024-5-7 15:13
不用糊涂,想有得选择,那需要你懂个大概,小白正常就是默认删掉AB文件。
但你是与作者同一人的SRC,那就不 ...

大佬您好,我曾删过AB文件,但删完后,第2、4的“图位”一片空白,当然自己的大脑同时也是一片空白!眼前一片发黑,差点吐血......
坛子里,总有人说删除AB,说的很挺起劲,我就奇怪了,好不容易训练好的,为什么又要祸祸自己,这究竟是什么原理?谢谢大佬指教。

1万

高级丹圣

cfmmx 发表于 2024-5-7 15:50
大佬您好,我曾删过AB文件,但删完后,第2、4的“图位”一片空白,当然自己的大脑同时也是一片空白!眼前 ...

AB文件,存的是SRC与DST的文件关系映射(最接近DST目标的SRC图)。
删的目的在于重置这个关系,让软件重新选图,一般有3个目的。

一,增加泛化(SRC会重新选图,增强适配DST的能力) 目的为强化丹的能力
二,改变换脸相似度(SRC重新选图,换脸相似度会有所改变)  目的为换脸效果,不像SRC时的重置
三,清除上一个SRC的图像影响。(DST不变下,DST那面的脸,是上一个SRC的图像,而且会残留很久不变) 目的为保持DST不变,更换SRC。
第3条附述,如果SRC与DST,都换新素材,或者单独换DST,这都会自动重置,并不需要删AB。。这单纯就是个,只换SRC时的BUG,要手动去删AB,进行修复.

你们对删文件蒙屁的,多是被第三条搞得,哈哈哈哈。
回复 支持 1 反对 0

初级丹圣

万事如意节日勋章

wtxx8888 发表于 2024-5-7 15:56
AB文件,存的是SRC与DST的文件关系映射(最接近DST目标的SRC图)。
删的目的在于重置这个关系,让软件重新 ...

多谢大佬救命,现在我也慢慢地苏醒过来了。

高级丹师

万事如意节日勋章

布鲁诺十二 发表于 2024-5-7 15:46
嗯,这个丹我试了直接合成根本不行,当然跟我的dst也有关系,所以还想再练 ...

专丹合成不行,说明专丹练的不好,比如角度不够,表情不够丰富,扭曲迭代次数不多,泛化性不好。这种情况下,推荐将此单扔掉别浪费时间。论坛垃圾丹太多了,有些人拿别人的底单随便练练就拿来骗灵石的。如果不舍得扔要自己继续练的话,还是建议删除AB后开扭曲吧,相同SRC其实也很快就变清晰了。

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

布鲁诺十二 发表于 2024-5-7 15:46
嗯,这个丹我试了直接合成根本不行,当然跟我的dst也有关系,所以还想再练 ...

一般推荐你下载一个专丹,先合成一点 杂图(比如100多张杂图)。
一看 细节如何。二看 脸部有没有 一些污染物,三看角度范围,四看 不同场景的光影。
情况一:
若细节不错,污染物极少,就是角度范围少点,光影比如 灰暗bed弱一点。很有价值继续训练。你多找点角度,找点 灰暗bed炼制就可以了。

情况二:
若很模糊,几乎没有细节/大量满脸的污染物。  说明别人用的SRC非常一般,或 他炼制的时候 SRC就没有这些细节,或者有很多污染物没有用遮罩遮住;
举例:假设SRC中有大量是杂乱的 头发,遮罩遮不住
就会写入model。

数量极少影响不大的。
但是毕竟不清楚炼制者用了多少。万一他这样的src遮罩没遮住的数量多,就麻烦了。
即便你有精选了很优质的高质量素材, 几乎是等于很大的迭代去重新覆写之前模糊/满脸污染物的信息。

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-5-23 16:55 , Processed in 0.086452 second(s), 10 queries , Redis On.