deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)
楼主: ycjack27

所以说,【原版】【神农】【木兰】到底哪个好用

初级丹圣

wtxx8888 发表于 2024-5-9 16:26
个人意见,原版最强
MVE分支版,神农(MVE分支版进阶),ICE(盗MVE分支版内核并改私有),加的都是锦上 ...

猫之汉化又是那个版本啊?

1万

高级丹圣

真我风采勋章万事如意节日勋章

dhh520 发表于 2024-5-9 18:37
猫之汉化又是那个版本啊?

原版

评分

dhh520 + 1 十分给力!

1万

高级丹圣

QQ
wtxx8888 发表于 2024-5-9 16:26
个人意见,原版最强
MVE分支版,神农(MVE分支版进阶),ICE(盗MVE分支版内核并改私有),加的都是锦上 ...

赞一个,小心被调教好的护C大军来喷
如遇链接失效,请给QQ1438070397发信息

高级丹圣

没用过神农,就我手里的模型来说,确实是手里那个训练了几百万的原版效果最好。但是,木兰在训练和合成时的手段太多了,如果训练足够,一定会有更好的效果。但是,木兰对硬件的要求应该也是很高的,不到一定的水平怕是很难体现出木兰的真正实力,比如原版可以训练出睫毛就很不错了,但木兰可以训练出“皮肤”。这就有点恐怖了。可惜我显卡和SRC太差,还没训练出这效果。

我的建议是,如果手里显卡一般,原版就可以,如果有4090以上水平的显卡,可以试试ICE。

初级丹圣

万事如意节日勋章

WinKK 发表于 2024-5-10 07:46
没用过神农,就我手里的模型来说,确实是手里那个训练了几百万的原版效果最好。但是,木兰在训练和合成时的 ...

木兰夸大宣传了,可以木兰确实能训练出比原版更好的皮肤效果,但原达不到宣传图的效果。宣传图的效果是一张图片一直训练到过拟合的状态
回复 支持 3 反对 0

高级丹圣

长大后才知道 发表于 2024-5-10 07:53
木兰夸大宣传了,可以木兰确实能训练出比原版更好的皮肤效果,但原达不到宣传图的效果。宣传图的效果是一 ...

宣传图啊,夸张点可以理解。
ICE群里放出过一个256的预训练模型,我用自己的SRC训练后效果非常好,胜过所有原版模型。但256分辨率确实不够,睫毛和皮肤都无从谈起。对于416模型,我自己在别人模型基础上训练出了很满意的(可以出睫毛)。但还没有得到过足够好的ICE 416模型,自己的显卡也训练不出来(主要是懒)。

初级丹师

WinKK 发表于 2024-5-10 07:46
没用过神农,就我手里的模型来说,确实是手里那个训练了几百万的原版效果最好。但是,木兰在训练和合成时的 ...

我木兰高参跑了300万迭代吧,相比原版,所谓的皮肤没有感觉比原版开GAN强,但是牺牲了比如眼神之类的,木兰出来的效果就是眼神老是飘,而且眼部不够像

高级丹圣

ycjack27 发表于 2024-5-10 10:04
我木兰高参跑了300万迭代吧,相比原版,所谓的皮肤没有感觉比原版开GAN强,但是牺牲了比如眼神之类的,木 ...

我自己显卡太差,又偷懒,没有训练出高参的ICE模型。但是看其他人训练的确实不错。不过,眼神却没有出过问题。也许我要求太低吧

初级丹圣

万事如意节日勋章

WinKK 发表于 2024-5-10 10:11
我自己显卡太差,又偷懒,没有训练出高参的ICE模型。但是看其他人训练的确实不错。不过,眼神却没有出过 ...

我到目前为止跑了快30个dfm了
从前面的差到后边的好,原版和ice 比对测试过。同样跑原版丹的情况下,ice看上去细节更好,但是其他方面根本没区别。眼睛这一块通常都是因为嘴眼没跑到位

初级丹圣

万事如意节日勋章

我这种菜鸟选择原版

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-29 09:27 , Processed in 0.122701 second(s), 9 queries , Redis On.