deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)
楼主: 296164041

两张半脸融合,导致脸部有黑影,是什么情况,求大佬解...

高级丹童

itqzja5 发表于 2024-5-10 14:58
你这底丹参数像是坛主的彦祖丹,如果是坛主的丹,绝对没问题谁用谁说好.
如果你SRC素材逻辑不是很好,扭曲可 ...

底单是在网站下的,说是官方给的万能底丹。如何分辨丹是什么丹,哪里能看出来。

高级丹童

planenalp 发表于 2024-5-10 14:56
https://www.bilibili.com/video/BV1bH4y1H7K8
这里有教程

这个看了, 他的视频都看完了,但是操作到这一步,发现不行了- -不知道什么原因!才来请教的

高级丹圣

296164041 发表于 2024-5-10 15:09
底单是在网站下的,说是官方给的万能底丹。如何分辨丹是什么丹,哪里能看出来。 ...

只是从参数猜的,坛主那个也是224分辨率,AE拉到512,ED  DD取值是多少我忘记了,因为一般的不会弄这么高的AE,官方给这个参数的底丹也能说得通,毕竟滚哥是DFL中国区通讯作者
个人观点,无恶意,如有错误欢迎大佬们斧正.
没有论点就无脑喷的沙雕滚远点,别碍我眼,如果你觉得我不对,那一定是你对了.

高级丹师

296164041 发表于 2024-5-10 15:11
这个看了, 他的视频都看完了,但是操作到这一步,发现不行了- -不知道什么原因!才来请教的 ...

他是用df丹做演示的,或者你找个低参df丹参数完全按照他上面显示的来设置试试
因为liae还涉及删ab文件什么的情况可能会不同,没记错的话官方那个liae224的丹默认就是删了ab的,你现在的需求情况不适合直接用,估计要成功起码要正常训练自动出ab后一段时间才能参考,或者随便找个带ab的专丹来试,只是估计

高级丹圣

首先呢,你这半张脸要手动切脸,看起来位置都没切准
再来,遮罩有遮好的话,就不会有黑影,你这个看起来把影子都学进去了
其次呢,你可以用遮罩只取嘴唇的部份,各角度自己画几张训练一下子就能套用了,不然你上下脸不同大小对不准的

高级丹童

itqzja5 发表于 2024-5-10 14:58
你这底丹参数像是坛主的彦祖丹,如果是坛主的丹,绝对没问题谁用谁说好.
如果你SRC素材逻辑不是很好,扭曲可 ...

谢谢大佬,我这个底丹是当时在软件官方下的,说是万能底丹,可以用吗

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

296164041 发表于 2024-5-10 15:11
这个看了, 他的视频都看完了,但是操作到这一步,发现不行了- -不知道什么原因!才来请教的 ...

我测试了一下。跑了一小会。成功了。

SRC是 一半有上班脸,一半有下半脸 嘴唇 深红

随便找的。黑线有的是水平分割,有的有一定倾斜度。
上班脸和下半脸的 角度也不是特别一致。
如下图。
DST:论坛下载 嘴唇淡红
model :坛主 刘亦菲liae 底单

训练步骤:SRC写入遮罩。DST写入遮罩。

按照视频的参数即可

训练过程中,多观察。

结果:第五列出现完整人脸。没有黑线分割线。
细节看,嘴唇类似于了SRC中 嘴唇的深红 ,已经明显不同于 DST;
另外五官形态也跟DST不同。

评分

WaveBedo + 1 十分给力!

高级丹圣

296164041 发表于 2024-5-10 16:19
谢谢大佬,我这个底丹是当时在软件官方下的,说是万能底丹,可以用吗

当然可以用的,不放心可以去
https://dfldata.cc/forum.php?mod ... %A6%E7%A5%96&page=1
买这个坛主的大作,可以复用
我没用官方给的这个底丹跑过,建议你先跑一下看看效果,一般没问题的啦,跑着不行再去买坛主的
个人观点,无恶意,如有错误欢迎大佬们斧正.
没有论点就无脑喷的沙雕滚远点,别碍我眼,如果你觉得我不对,那一定是你对了.

初级丹师

这位大姐的胡子挺别致的。。。

高级丹圣

QQ
come3002 发表于 2024-5-10 16:25
我测试了一下。跑了一小会。成功了。

这种半脸的融合成功了,是不是说明src其实对于有遮挡的图片容忍度还是很高的?比如正训单人src中戴墨镜的图片还有删掉的必要吗?

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-17 04:06 , Processed in 0.102310 second(s), 12 queries , Redis On.