deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)
返回列表 发新帖
楼主: 布鲁诺十二

想请问一下合成之后发现极少数人脸有这种黄色斑块是?

1万

高级丹圣

真我风采勋章万事如意节日勋章

布鲁诺十二 发表于 2024-5-18 13:02
好的好的,再次感谢

AI强化过的素材,DST用着没事。
SRC要是强化过的话,很容易就你现在这个样(不是百分百,但概率很大,有五成吧,脸好的可能没事),所以不推荐强化SRC的素材。

初级丹圣

wtxx8888 发表于 2024-5-18 11:16
都说了丹没事,你素材问题,换没被AI清晰过的,纯原始的素材即可。

所有软件的强化都会有这个问题吗?大佬有没有stable SR强化经验,也会这样吗?

1万

高级丹圣

真我风采勋章万事如意节日勋章

DFL小白02 发表于 2024-6-14 07:42
所有软件的强化都会有这个问题吗?大佬有没有stable SR强化经验,也会这样吗? ...

只要强化过的SRC,不论用的啥软件,都一样有概率色斑。
肉眼看着,没差别的图,实际的色彩信息差距十万八千里,搞数字多媒体的都懂
举个例子,无损PNG到JPG,缺了一半多的色彩信息,肉眼根本看不出来差别。
JPG屏蔽了,肉眼不敏感的高频色彩,高频这部分,占了全部色彩信息的六成。就因为缺了这么多的信息,JPG的文件才那么小。
所以AI出来的色彩,你想这个差距可能多大吧。。。所以色斑频出的概率极大

有兴趣学习的话,可以百度下,去看看JPG格式的论文(介绍),然后自己举一反三,就明白数字图像,被AI处理过后,与源图像会有多大的色彩差距。
回复 支持 1 反对 0

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-19 09:38 , Processed in 0.085123 second(s), 8 queries , Redis On.