deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)
楼主: WaveBedo

训练收工时,侧脸、眼嘴,你的是开还是关?

高级丹圣

万事如意节日勋章开心娱乐节日勋章

最后开侧脸、眼嘴的,跟都不开的,人数差不多
我也搞烦了,就直接重头开到尾算了

试过两次跑了几十万,然后重头来过的经历了
太复杂的东西就不搞了

高级丹师

我其实有个疑问,就是gan完了之后清晰度已经ok了接近收尾了,就是眼嘴和侧脸有几张图不太对,那我这个时候还能在开gan的基础上再开眼嘴和侧脸训练直到都正常吗?

高级丹圣

shnyz 发表于 2024-5-30 14:35
我其实有个疑问,就是gan完了之后清晰度已经ok了接近收尾了,就是眼嘴和侧脸有几张图不太对,那我这个时候 ...

按照其他人的做法,应该是关闭gan,
打开眼嘴、侧脸训练到符合你的要求,
然后再打开gan继续

高级丹师

WaveBedo 发表于 2024-5-31 14:41
按照其他人的做法,应该是关闭gan,
打开眼嘴、侧脸训练到符合你的要求,
然后再打开gan继续 ...

好吧,明白了!

初级丹圣

好帖子,论坛需要有这样子孜孜以求的人

高级丹师

WaveBedo 发表于 2024-5-19 14:18
从左到右,分别是开高损失、侧脸、眼嘴、都不开(都是扭曲时的)

极端角度时,开高损失虚影最少,然后到 ...

根据自己的经历 真的是什么都不开虚影最少 之前有位说嘴眼开了就不要关 要关就不要开 属于两个层级
所以接下来打算试试只扭曲不开其他 然后关扭曲
还有一些虚影我发现是切脸特征点的错误或不准确导致的 dst切脸准确度和遮罩完美以及专业后期合成我觉得是丹炼好后最影响效果的 精确还得去mve里调特征点 不过这个工作量巨大 dfl切脸大角度准确率很差。。。

高级丹圣

三先天 发表于 2024-6-15 18:34
根据自己的经历 真的是什么都不开虚影最少 之前有位说嘴眼开了就不要关 要关就不要开 属于两个层级
所以 ...

我还无法确定开眼嘴、侧脸虚影会不会比较大,
但我试过几次,开眼嘴、侧脸,最后虚影太大,无法再减少,只能放弃
我现在只能跟着教程重新跑,如果重新跑的虚影,比较少,那之前的方法,就是错误的
如果没太大区别,那就是无法减少虚影。

高级丹师

WaveBedo 发表于 2024-6-16 19:42
我还无法确定开眼嘴、侧脸虚影会不会比较大,
但我试过几次,开眼嘴、侧脸,最后虚影太大,无法再减少, ...

我更倾向于中间训练过程开 最后阶段关闭。
最近一次训练 开扭曲嘴眼 然后 关扭曲 关嘴眼跑
发现第五列预览发生的变化还挺大的
主要是人脸角度跟dst匹配得更精准

高级丹圣

三先天 发表于 2024-6-17 01:14
发现第五列预 ...

好的

高级丹圣

三先天 发表于 2024-6-17 01:14
发现第五列预 ...

我觉得什么都不开、开眼嘴、开侧脸,跑到尽头的时候,虚影可能是固定,
也就是跑到一定程度之后,虚影就不能减少了,继续跑虚影反而又开始增加了

也就是什么都不开时,虚影有一个最少的点,过了这个点,虚影就会增加
同样,开眼嘴、侧脸也有这个点

什么都不开、开眼嘴、开侧脸,就有三个不同的点,
如果想虚影最少,就应该找出哪个点,虚影最少

虚影比较大的时候,一般都是角度比较大的时候,才会比较明显,
所以,我猜测,虚影最少的点,应该是开侧脸,跑到尽头的时候
(因为不知道原理,所以只能猜测)

从loss逐渐减少的情况来看,前面的步骤,对后面应该是有帮助的,
但从虚影的情况来看,似乎并不是这样,
开眼嘴跑很长一段时间,对于开侧脸之后的虚影减少,似乎并没有帮助
也就是开眼嘴、然后开侧脸,跟单单开侧脸,跑一天的结果,虚影大小可能是差不多的
也就是开眼嘴的作用可能被清洗掉了

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-19 09:56 , Processed in 0.104697 second(s), 11 queries , Redis On.