deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)
楼主: main9dog

訓練有辦法自動停止嗎?

高级丹圣

itqzja5 发表于 2024-6-17 11:57
你是哪里的朋友?感觉三观差别挺大的,交流不在同一个频道.我没有恶意啊 ,仅仅是好奇 ...

台灣啊 最初開始玩這個有人給個好丹說省得走歪路,

因為效果非常好,就一直這樣用下去,就沒特別研究什麼參數。

高级丹圣

【少女之友】

开心娱乐节日勋章

main9dog 发表于 2024-6-17 12:18
台灣啊  最初開始玩這個有人給個好丹說省得走歪路,

因為效果非常好,就一直這樣用下去,就沒特別研究 ...

可以设置目标迭代数,ICE版本也可以设置训练时间。大陆开峰谷用电,晚上电很便宜无所谓挂机了。

高级丹圣

每个模型对不同素材的表现都不同的,因为预训练的时候大家的参数和素材处理都不一样,虽说正训时主要看素材质量,训练占比小一些,但每一个训练过程,每一次参数调整都是即时参考预览的,什么时候开关什么参数,你必须熟练掌握每个参数的实际作用才能做到让模型往自己期望的方向训练数据.所以你应该先去熟读教程 再去搞小量的图片,根据自己对每个参数的理解进行大量的验证,这是一个非常漫长的过程.像自动训练终止这种问题都是最最基础的知识点,你问出这个问题就说明你对这个软件的基本操作还没掌握,在这种情况下很难训练出好的模型.可能导致后果就是训练多天出来一坨啥也不是,别说电费,付出的时间\精力全变0
加油!
个人观点,无恶意,如有错误欢迎大佬们斧正.
没有论点就无脑喷的沙雕滚远点,别碍我眼,如果你觉得我不对,那一定是你对了.

初级丹圣

万事如意节日勋章

以下

回复 支持 2 反对 0

高级丹圣

可是我疑問只 【估訓練次數】不會不準嗎?

玩這麼久,感覺還是要看訓練時【預覽圖結果】 或 看跑的時候【 [ SRC數字:我會抓大概1~2千都可以 ] [ DSR數字:這邊感覺至少要抓到1700~2000以下  ]】

初级丹圣

节日欢乐之星勋章

软件25分钟自动存盘一次,依此类推,算好想训练多久,把电脑设置成到时候自动关机。比如现在是1点自动存盘了,想再训练两个小时左右就停止,那就是3点05再次存盘,就把电脑自动关机时间设置为3点08.  反正我都是这么干的。
回复 支持 1 反对 0

初级丹圣

节日欢乐之星勋章

main9dog 发表于 2024-6-17 12:18
台灣啊  最初開始玩這個有人給個好丹說省得走歪路,

因為效果非常好,就一直這樣用下去,就沒特別研究 ...

你们那里电费很贵吗?我都不关心电费的事,一度电五毛钱,之所以不长期挂机是心疼电脑。

高级丹圣

hhgg2277 发表于 2024-6-18 00:53
你们那里电费很贵吗?我都不关心电费的事,一度电五毛钱,之所以不长期挂机是心疼电脑。 ...

每月用電度數分段        夏季 (調漲前)        非夏季 (調漲前)
120度以下        1.63元        1.63元
121~330度        2.38元        2.10元
331~500度        3.52元        2.89元
501~700度        4.80元        3.94元

初级丹圣

节日欢乐之星勋章

main9dog 发表于 2024-6-18 08:32
每月用電度數分段        夏季 (調漲前)        非夏季 (調漲前)
120度以下        1.63元        1.63元
121~330度        2.38元        2.10元

是有点贵啊,120度以下还能接受。

高级丹圣

main9dog 发表于 2024-6-18 08:32

帮你贴个调涨後的电价:

每月用電度數分段

夏季電費一度電多少錢

2024 新版)
夏季電費一度電多少錢

2023 舊版)
一度電多多少
120 度以下部分
1.68 /
1.63 元/度
+0.05 元/度
121~330 度部分
2.45 /
2.38 元/度
+0.07 元/度
331~500 度部分
3.70 /
3.52 元/度
+0.18 元/度
501~700 度部分
5.04 /
4.80 元/度
+0.24 元/度
701~1000  度部分
6.24 /
5.83 元/度
+0.41 元/度
1001 度以上部分
8.46 /
7.69 元/度
+0.77 元/度

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-28 04:16 , Processed in 0.097429 second(s), 9 queries , Redis On.