deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)
楼主: music2222

请教:练专丹中,预览图看着挺像src,但就是像蒙了一层纱.

1万

高级丹圣

真我风采勋章万事如意节日勋章

music2222 发表于 2024-7-14 10:33
“个人意见0.2到0.25之间就可以了” 是指SRC和DST 都要达到这个区间 再建议开LRD吗 ...

SRC与DST都要到。看预览效果差不多,这可以收工或开GAN。
LRD个人不推荐开,意思是当它不存在。

高级丹师

wtxx8888 发表于 2024-7-14 13:37
SRC与DST都要到。看预览效果差不多,这可以收工或开GAN。
LRD个人不推荐开,意思是当它不存在。 ...

好的,可以想象是个漫长的过程谢谢wtxx8888大佬

初级丹圣

模型三维是多少发来看看,底丹图片用了多少?我6000张高清底丹一天就能练到0.1几,你这个0.25是怎么卡的?是不是底丹图片没筛选?模糊的跟清晰的混一起?src脸部有遮挡的没有筛除?无效的死亡角度太多?切脸失败的没有删除?同一人物脸型跨度大(瓜子脸和娃娃脸混一起),如果是,你永远别想炼到0.1,炼下去模型收敛不了而且会炸。

初级丹圣

music2222 发表于 2024-7-14 10:33
“个人意见0.2到0.25之间就可以了” 是指SRC和DST 都要达到这个区间 再建议开LRD吗 ...

我觉得可以关于lrd可以再讨论下

初级丹圣

LRD的官方文档我研究了很久,要在gan之前开,说是可以加速模型收敛和获得更精细的面部清晰度,而且可以防止过度训练和炸模,感觉开了没有什么副作用,而且过度训练是普遍存在的,过拟合之后某个时间点必然会炸模,为啥不开呢,gan在素材清晰度有保证的情况下倒是可以不开,有时间再交流下?

初级丹圣

学习率决定了模型在训练过程中参数更新的步长。较大的学习率可能导致模型在训练初期快速收敛,但也可能导致模型在后期震荡而无法收敛;而较小的学习率则可能导致模型收敛速度较慢,但有助于模型稳定收敛,所以说学习率下降在模型接近收敛需要补充细节的时候开了是没有副作用的,保持高学习率增加了模型震荡无法收敛的可能有,而且为了那点细节一直保持高学习率最后的结果就是过度训练

1万

高级丹圣

dfl9999 发表于 2024-7-15 03:11
LRD的官方文档我研究了很久,要在gan之前开,说是可以加速模型收敛和获得更精细的面部清晰度,而且可以防 ...

你关了LRD,就知道啥副作用了。
LOSS直接还原到,之前LRD开启的那一刻。
LRD开与关之间的,全部白练。

1万

高级丹圣

dfl9999 发表于 2024-7-15 03:16
学习率决定了模型在训练过程中参数更新的步长。较大的学习率可能导致模型在训练初期快速收敛,但也可能导 ...

好好查查LRD的翻译,该是学习率下降吗?它管学习率吗?
确定好了,再探讨学习率。

LRD是一种优化算法,直接空数据(LOSS 0)替换不必要的训练,马鞍线上另辟途径(捷径)。
虽然加速了LOSS下降并有其他好处,但与正常方式不兼容。
所以关了转正常方式时,捷径部分(LRD开关之间)白练。

这是论文。
https://arxiv.org/pdf/1912.00144v2.pdf

高级丹师

dfl9999 发表于 2024-7-15 02:51
模型三维是多少发来看看,底丹图片用了多少?我6000张高清底丹一天就能练到0.1几,你这个0.25是怎么卡的? ...

用的是五彩的320底丹,8000多张src,质量ok的,也加了遮罩。角度没有无效角度,大角度不多。估计显卡不行吧,笔记本4060 8g显卡 能利用的就5.32g。

高级丹师

dfl9999 发表于 2024-7-15 02:51
模型三维是多少发来看看,底丹图片用了多少?我6000张高清底丹一天就能练到0.1几,你这个0.25是怎么卡的? ...

图片不知道咋发,
三维:384 92 72

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-10-18 16:31 , Processed in 0.102967 second(s), 8 queries , Redis On.