deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)
返回列表 发新帖
楼主: MLGB

自动编码器,解码器和编码器之间的关系和设置的问题

1万

高级丹圣

真我风采勋章万事如意节日勋章

MLGB 发表于 2024-8-7 18:30
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈   ,我这该死得学习欲望,用别人丹得时候其实就怀疑过这四维来着,想着别人都这样 ...

你打算自己炼丹吗?需时少说也得半个月。

高级丹师

万事如意节日勋章

ae-d神经精细度不低于模型分辨率即可,高于效果更好,低于用久点的时间也能练出来,慢点而已。e和dims等编码解码精细度,一般是模型分辨率除以4,较稳定,这些都是小细节。这些没什么好纠结的。

1万

高级丹圣

ae_dims,转换素材,以供模型训练,原理跟JPG压缩差不多。等于解析度,大概只有素材的8成数据(细节),能进入训练。
e_dims,把ae_dims转换后的图像(不是素材本身),训练成模型的能力,其值的大小,直接决定模型,成型的速度与品质极限。
d_dims,模型输出能力,并受e_dims限制最高值。与e_dims的关系,与视频的编码解码同理。
d_mask_dims,遮罩的羽化程度。值越低,羽化越高,羽化高的表现为,边线变圆滑,中间镂空消失。

初级丹圣

我就知道ae一般大于等于分辨率最好,其他的按?里的推荐设置

初级丹圣

htyy 发表于 2024-8-7 19:49
我就知道ae一般大于等于分辨率最好,其他的按?里的推荐设置

ae 为啥我感觉小了最好了   这个先不着急下结论 我正在找视觉神经的同事帮我看

初级丹圣

wtxx8888 发表于 2024-8-7 19:02
ae_dims,转换素材,以供模型训练,原理跟JPG压缩差不多。等于解析度,大概只有素材的8成数据(细节),能 ...

佬 AutoEncoder dimensions  Encoder dimensions 还有个解码的dimensions 我怎么感觉是维度呢,我这个想再探究下 有结果了 我告诉您

1万

高级丹圣

MLGB 发表于 2024-8-7 20:55
佬 AutoEncoder dimensions  Encoder dimensions 还有个解码的dimensions 我怎么感觉是维度呢,我这个想 ...

不自己炼丹,四维知道大概意思就得,你改不了。
这是建丹时一次性的,不可更改。
别人的丹,就别想着,配比科学了。

初级丹师

DF-UD_224_WF_(BS48)80K_FFHQ预训练模型分享(两万五千字未完结)
https://dfldata.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=19151
(出处: deepfacelab中文网)
希望我的帖子能帮助到你

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-10-25 03:32 , Processed in 0.093347 second(s), 8 queries , Redis On.