deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)
返回列表 发新帖
楼主: dfl9999

src 水平翻转是个鸡肋功能

高级丹圣

。。。。

高级丹圣

lxx1974 发表于 2024-8-15 08:28
是有这个感觉,靠DFL翻转(严格来说是镜像)练出来很糊,但是如果手工先镜像SRC的话,工作量也挺大的,请问 ...

src人脸图片能不能直接镜像翻转我没试过,但是提取的src视频帧肯定是可以用软件镜像的,需要重新切脸,我是用格式工厂把src视频进行镜像翻转再重新切脸,我的src也就3000多张,增补之后也就6000多张,工作量不大
回复 支持 1 反对 0

高级丹师

我觉得思路真挺好的,在素材上先处理,应该是比训练时处理效果好

初级丹圣

dfl9999 发表于 2024-8-15 08:46
src人脸图片能不能直接镜像翻转我没试过,但是提取的src视频帧肯定是可以用软件镜像的,需要重新切脸, ...

我的SRC是东拼西凑找了很多视频切出来的,原视频早就删了,现在只剩图片了,如果有图片批量镜像的工具更好

高级丹圣

lxx1974 发表于 2024-8-15 16:59
我的SRC是东拼西凑找了很多视频切出来的,原视频早就删了,现在只剩图片了,如果有图片批量镜像的工具更 ...

东拼西凑怎么保证src的一致性?同一个人不同的运镜、光照和角度都会拍出锥子脸和饼脸的不同效果,常用角度能覆盖的情况下素材越精简越好,你如果练万能丹src无所谓,如果是专人专丹效果就很难说了,除非你对换脸效果没啥要求

初级丹圣

换脸自娱自乐而已,没多大要求,东拼西凑是因为角度缺乏,虽然各种容装和光影有差别,但也能将就用,目前还缺一些大角度,本来想靠DFL的自动翻转功能练出来,但太浪费时间,看了你的贴子才想用镜像的方式补全。可惜你也不知批量处理图片的软件,格式工厂只能处理视频

高级丹圣

lxx1974 发表于 2024-8-15 18:06
换脸自娱自乐而已,没多大要求,东拼西凑是因为角度缺乏,虽然各种容装和光影有差别,但也能将就用,目前还 ...

picosmos picture——批处理——水平翻转,格式工厂里就有啊

初级丹圣

dfl9999 发表于 2024-8-15 18:27
picosmos picture——批处理——水平翻转,格式工厂里就有啊

好的,谢谢,改天我试试

高级丹圣

src开水平翻转会给模型src引入噪点,不会带来额外收益,dst在素材被镜像翻转之后仍然可以开启dst翻转,这会加大模型的输出能力和适应性,此贴结束

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-10-25 03:22 , Processed in 0.117525 second(s), 8 queries , Redis On.