deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

【统计】搞了个高loss重复次数的选项

初级丹圣

wtxx8888 发表于 2024-9-16 11:31
额,我是照扒ModelBase.py的代码。你这跟我开始的计数方式差不多,但我仔细想了想,这样简单的计数,是有B ...

image.png 不知道为啥我发不了长文

1万

高级丹圣

真我风采勋章万事如意节日勋章

奇奇怪怪的ID 发表于 2024-9-16 12:26
有个问题,你这里将正常的训练数据写入了历史数据里

仔细看,只有当权重激活才记录正常这次,意味着正常完成了一整个流程,不然是返回后,由上级记录。
然后重训练开始,并循环记录,但我有个循环内,最后一次的判定,最后一次是交给返回那边,由上级记录的(原代码的正常记录)。

初级丹圣

wtxx8888 发表于 2024-9-16 12:30
仔细看,只有当权重激活才记录正常这次,意味着正常完成了一整个流程,不然是返回后,由上级记录。
然后重 ...

for i in range(cycles) 这行代码会循环 cycles 次,其中 i 的值会从0开始,每次迭代增加1,直到达到 cycles - 1

你判断不等于0才记录重训的loss,那就是说第一次重训的迭代不记录,如果是最后一次交给返回那边,应该是

if i != cycles-1

1万

高级丹圣

奇奇怪怪的ID 发表于 2024-9-16 12:26
不知道为啥我发不了长文

我的循环不跟你一样,我是I赋值循环,最后一次,I是0,我判定I是0最后一次时,是不写记录的,直接返回,返回那边,后面代码是写记录的。
ModelBase.py的 蓝色句,就是调取重训练这个库的。
    def train_one_iter(self):

iter_time = time.time()
        losses = self.onTrainOneIter()
        iter_time = time.time() - iter_time

self.loss_history.append ( [float(loss[1]) for loss in losses] )

初级丹圣

wtxx8888 发表于 2024-9-16 12:37
我的循环不跟你一样,我是I赋值循环,最后一次,I是0,我判定I是0最后一次时,是不写记录的,直接返回,返 ...

我晚上再看看,我自己基础也不扎实,该睡觉了,晚上还有4小时的班要上

1万

高级丹圣

奇奇怪怪的ID 发表于 2024-9-16 12:37
for i in range(cycles) 这行代码会循环 cycles 次,其中 i 的值会从0开始,每次迭代增加1,直到达到 cyc ...

我查的百度,这个是从cycles-1开始赋值,比如5,I是从4开始,赋值到0

初级丹圣

wtxx8888 发表于 2024-9-16 12:39
我查的百度,这个是从cycles-1开始赋值,比如5,I是从4开始,赋值到0

range函数会生成一个整数序列,从0开始直到你指定的数值-1,你的百度有问题

1万

高级丹圣

奇奇怪怪的ID 发表于 2024-9-16 12:38
我晚上再看看,我自己基础也不扎实,该睡觉了,晚上还有4小时的班要上

也可能我看反了,哈哈,那判定为cycles-1就是最后一次
我也是不会,学的不是python。

初级丹圣

wtxx8888 发表于 2024-9-16 12:43
也可能我看反了,哈哈,那判定为cycles-1就是最后一次
我也是不会,学的不是python。 ...

我的也有问题,我的其实也把最后一个重训的数据重复写入了两次,我也该添加个判断的

1万

高级丹圣

奇奇怪怪的ID 发表于 2024-9-16 12:46
我的也有问题,我的其实也把最后一个重训的数据重复写入了两次,我也该添加个判断的 ...

对了。那个GAN,该在重训练的前面。不然有BUG

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-10-25 03:21 , Processed in 0.095791 second(s), 12 queries , Redis On.