deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)
楼主: pasanonic

今天又把liae模型捡回来练,也没觉得相似度比不上df丹啊

高级丹师

发表于 前天 22:47 | 显示全部楼层
wtxx8888 发表于 2024-9-21 22:43
美术透视啊,不会现看两眼图示,都能明白,简单的很。
印象中,小学美术就教过。。。 ...

好的,谢谢

1万

高级丹圣

真我风采勋章万事如意节日勋章

发表于 前天 22:51 | 显示全部楼层
pasanonic 发表于 2024-9-21 22:36
图1 是原版
图2 是神龙,开了超级随即扭曲,比原版还大

我现在的原版,可以用MVE的一切功能(除掉不兼容的),模型还是1120的。

回复 支持 1 反对 0

高级丹圣

万事如意节日勋章

楼主| 发表于 前天 22:53 | 显示全部楼层
wtxx8888 发表于 2024-9-21 22:51
我现在的原版,可以用MVE的一切功能(除掉不兼容的),模型还是1120的。

对对对 你牛逼
话说你什么时候把显卡换一下 对不起身份

1万

高级丹圣

发表于 前天 22:57 | 显示全部楼层

不牛逼,我是半吊子,不是专学python的,现在合成是报错的,进不去。

用了个,很懒的方法解决,训练用改过的代码,合成覆盖回1120.
我自己用,这样就足够了,要发出来,有点丢人~

高级丹圣

万事如意节日勋章

楼主| 发表于 前天 23:01 | 显示全部楼层
wtxx8888 发表于 2024-9-21 22:57
不牛逼,我是半吊子,不是专学python的,现在合成是报错的,进不去。

用了个,很懒的方法解决,训练用改 ...

靠 不用liae了
原来df的一些角度正常,liae的补角度特性给我整成胖脸了

1万

高级丹圣

发表于 前天 23:05 | 显示全部楼层
pasanonic 发表于 2024-9-21 23:01
靠 不用liae了
原来df的一些角度正常,liae的补角度特性给我整成胖脸了

写了批处理,挂在需要切换的命令里,执行训练会自动覆盖修改过的。执行合成会自动换回1120。

话说你们能接受这种懒办法不?合成那,属实有点看不明白

高级丹圣

万事如意节日勋章

楼主| 发表于 前天 23:06 | 显示全部楼层
wtxx8888 发表于 2024-9-21 23:05
写了批处理,挂在需要切换的命令里,执行训练会自动覆盖修改过的。执行合成会自动换回1120。

话说你们能 ...

能啊  这不是很傻瓜吗

1万

高级丹圣

发表于 前天 23:08 | 显示全部楼层
pasanonic 发表于 2024-9-21 23:06
能啊  这不是很傻瓜吗

我再看几天吧,实在不行,就只能这么替换了。
MVE那几个功能,确实挺强大的。

初级丹圣

万事如意节日勋章节日欢乐之星勋章

发表于 前天 23:36 | 显示全部楼层

用liae架构的大都是为了光影更自然些。

【老鸟进阶】训练参数详解
https://dfldata.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=642
(出处: deepfacelab中文网)

介绍:模型的核心架构类型。有DF和LIAE两种架构。内容较多,具体区别细节以后单独开教程。这里你只要记住结论DF五官结构保留的更像,LIAE光影处理的更好
除了核心架构外,还有几个附带参数可加,-u增加人脸相似度,-d在相同显存占用量下,牺牲速度换取分辨率.
核心架构和附带参数可组合使用,如 df, liae, df-d, df-ud, liae-ud
推荐值:LIAE系列

这不是讲过么。

上图liae-udt,虽然用的也是神农的包,但跑的是老版的代码。

说实话,我感觉不出LIAE架构在光影方面超越DF多少。

初级丹圣

发表于 昨天 00:57 | 显示全部楼层
wuzhicom107 发表于 2024-9-21 22:35
大佬,像这种情况怎么较好的正确提取脸部信息?
1.是用MVE画出半边脸最后用遮罩吗?因为这个情况还不是正 ...

这种很麻烦的,你要的是个女的把。直接应用遮罩的话有可能把那个女的当成不要的排除掉然后给男的画上遮罩。这样合成的时候就很尴尬了,女的被遮罩排除掉,男的实际上没有特征点,合成的时候这一帧就是女的脸没变男的脸变成一坨的没有五官

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-23 20:21 , Processed in 0.092141 second(s), 9 queries , Redis On.