deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)
楼主: dfl9999

对于新手炼丹的一些建议

初级丹圣

哇哦,大家真是各抒己见阿

1万

高级丹圣

真我风采勋章万事如意节日勋章

奇奇怪怪的ID 发表于 2024-9-28 00:01
哇哦,大家真是各抒己见阿

有空来溜达了?

初级丹圣

白班,还没下班你敢信?

1万

高级丹圣

真我风采勋章万事如意节日勋章

奇奇怪怪的ID 发表于 2024-9-28 00:24
白班,还没下班你敢信?

哈哈,这么狠啊?

初级丹圣

我想练遮罩啊,可是高迭代的一开始练就挂了,再也没研究过了,一次写入没管过

高级丹圣

万事如意节日勋章

dhh520 发表于 2024-9-28 05:36
我想练遮罩啊,可是高迭代的一开始练就挂了,再也没研究过了,一次写入没管过 ...

你是练 SRC  还是 DST
我现在分开用不同的遮罩, src保留脸部所有细节,除了头发(现在大多数遮罩都搞成通用了,SRC的嘴部遮罩默认部分也被抠掉了)

https://dfldata.cc/forum.php?mod ... 3198&highlight=xseg   这个1.0的src用,别看迭代不多(bs16练的),精度不错,我特意写入了 4W多张 SRC图,口腔都没有抠,发丝和局部的一些轮廓要自己改改

==        Model name: XSeg                               ==
==                                                       ==
== Current iteration: 1338883                            ==
==                                                       ==
==-------------------- Model Options --------------------==
==         face_type: wf                                 ==
==        batch_size: 16                                 ==
==          pretrain: False                              ==
==--------------------- Running On ----------------------==
==      Device index: 0                                  ==
==              Name: NVIDIA GeForce RTX 3070 Laptop GPU ==
==              VRAM: 5.34GB                             ==

高级丹圣

dhh520 发表于 2024-9-28 05:36
我想练遮罩啊,可是高迭代的一开始练就挂了,再也没研究过了,一次写入没管过 ...

遮罩是个好东西,我自己已经画了2万多个遮罩,在论坛遮罩万能丹的基础上跑了快500万了,现在嘴部已经抠的出神入化,各类眼镜太阳镜也快毕业了,各类奇怪遮挡更是不在话下。

高级丹圣

万事如意节日勋章

dfl9999 发表于 2024-9-28 08:18
遮罩是个好东西,我自己已经画了2万多个遮罩,在论坛遮罩万能丹的基础上跑了快500万了,现在嘴部已经抠的 ...

你是用mve改吗  有时间录个改遮罩的片段给我看看
主要是学你的排除法

初级丹圣

pasanonic 发表于 2024-9-28 07:50
你是练 SRC  还是 DST
我现在分开用不同的遮罩, src保留脸部所有细节,除了头发(现在大多数遮罩都搞成通用 ...

dst啊,src有遮挡的都pass了,都可以不写入遮罩的

高级丹师

pasanonic 发表于 2024-9-27 21:13
这几天重新挂了个丹,以前没注意,开低BS可以刷到好多图,以前开高点的BS总是那些图轮流刷  ...

多问一句,现在BS开的几啊

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-10-25 01:31 , Processed in 0.097866 second(s), 8 queries , Redis On.