deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)
楼主: dfl9999

关于万能遮罩模型的训练

高级丹圣

星期六中午 发表于 2024-9-29 09:41
这个万能遮罩是不是src-apply和dst-apply一下,就开始正式训练就行了是吗?
如果我是练直播丹,不经过合成 ...

需要画才能训练,画的越多训练效果越牛逼

高级丹圣

seancai110 发表于 2024-9-29 17:07
可能是他显卡只能跑bs 4,一般来说,当然是bs越大,收敛越平滑

万能遮罩模型已经是收敛状态,大bs没有任何收益,用4是为了防止遗漏达到最好的训练效果

高级丹圣

fghfdg 发表于 2024-9-29 12:36
大佬,分享一下吧

我用坛主的遮罩万能丹画的轨迹,就改动一下再分享出来岂不是找封,大家多多支持坛主的万能丹吧

高级丹圣

pasanonic 发表于 2024-9-29 08:50
上不了的,有某种风险,因为遮罩轨迹图有利益关系

中肯的,之前没想到里面的利益关系,好歹是坛主的劳动成果,不能乱分享

初级丹圣

dfl9999 发表于 2024-9-29 19:05
我用坛主的遮罩万能丹画的轨迹,就改动一下再分享出来岂不是找封,大家多多支持坛主的万能丹吧 ...

万能丹都有啊,主要是嘴不准,特别是有舌头的部分。

初级丹圣

dfl9999 发表于 2024-9-29 19:05
我用坛主的遮罩万能丹画的轨迹,就改动一下再分享出来岂不是找封,大家多多支持坛主的万能丹吧 ...

用坛主的遮罩万能丹画的轨迹,再改动一下。是怎么操作呢?能出个教程说一下吗

1万

高级丹圣

dfl9999 发表于 2024-9-29 19:02
万能遮罩模型已经是收敛状态,大bs没有任何收益,用4是为了防止遗漏达到最好的训练效果 ...

遗漏???

为什么你们会有这种误解 不管是哪个深度学习的工具包,把数据跑完是最基本的好吗。bs不管是4还是40,都会把数据跑一遍。

这几天怎么开始有这种谣言,stop!

回复 支持 1 反对 0

高级丹圣

fghfdg 发表于 2024-9-29 20:21
用坛主的遮罩万能丹画的轨迹,再改动一下。是怎么操作呢?能出个教程说一下吗 ...

就是打开mve,选好万能遮罩mod路径,再用万能遮罩给切脸图写入遮罩,然后打开mve的遮罩预览模式一张一张用眼睛看,错漏的就改,我5万张是一张一张看过来的,mve对于新手来说十分劝退

高级丹圣

seancai110 发表于 2024-9-29 20:21
遗漏???

为什么你们会有这种误解 不管是哪个深度学习的工具包,把数据跑完是最基本的好吗。bs不管 ...

我也不清楚啊,论坛里都这么说,说多了我也就跟着信了,我干脆就固定4或者6的批量,大不了多跑几天,图个安心,要是证明大批量不漏图,我肯定8起步

1万

高级丹圣

dfl9999 发表于 2024-9-29 20:46
我也不清楚啊,论坛里都这么说,说多了我也就跟着信了,我干脆就固定4或者6的批量,大不了多跑几天,图个 ...

epoch是深度学习的基本名词。
https://blog.csdn.net/weixin_43336071/article/details/135896547

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-10-25 01:29 , Processed in 0.084569 second(s), 8 queries , Redis On.