deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)
楼主: Zero1314

bs到底开多少合适?

高级丹师

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
wtxx8888 发表于 2024-10-15 17:22
懂编程?那看DFL代码不知道,DFL没有batch的?
DFL就是这BS一个量,决定一次的数量。一迭代,抓一次BS数的 ...

我是新入手AI换脸,还有很多不知道,代码没怎么看
那按你说,一迭代不就是 1 batch吗?
总是要在一个epoch里将所有图片过一遍的吧?应该不是一迭代就随机从总数里选bs数量图片来训练吧?

1万

高级丹圣

真我风采勋章万事如意节日勋章

星期六中午 发表于 2024-10-15 17:30
我是新入手AI换脸,还有很多不知道,代码没怎么看
那按你说,一迭代不就是 1 batch吗?
总是要在一个epoc ...

BS 16一迭代的量,等于BS 4迭代4次。
BS 4的4次迭代总耗时,会比BS 16慢0.0150(多三次申请样本的耗时)。
每次生成样本,勿论BS多少,全是遍历全部素材。

高级丹师

wtxx8888 发表于 2024-10-15 17:22
懂编程?那看DFL代码不知道,DFL没有batch的?
DFL就是这BS一个量,决定一次的数量。一迭代,抓一次BS数的 ...

但是我观察到的是相同迭代数内,大BS耗时较长
你到底理解我的截图没有啊?看代码看得懂,看文字和图片看不懂吗

1万

高级丹圣

星期六中午 发表于 2024-10-15 17:38
你到底理解我的截图没有啊?看代码看得懂,看文字和图片看 ...

你加减法不会算?BS 4的迭代4次的时间总和,再去跟BS 16的单次,比耗时吧。

1万

高级丹圣

星期六中午 发表于 2024-10-15 17:38
你到底理解我的截图没有啊?看代码看得懂,看文字和图片看 ...

我都看乐了,一直在说BS 16,等于4次BS 4 。
你用BS 4一次,跟BS 16一次比?
4等于人家16的四分之一而已,你怎么想的,跟人家比全部?

高级丹师

wtxx8888 发表于 2024-10-15 17:45
我都看乐了,一直在说BS 16,等于4次BS 4 。
你用BS 4一次,跟BS 16一次比?
4等于人家16的四分之一而已 ...

我是说大bs会略慢,和你第一次讲的大bs会略快,不一样?
你究竟在说啥?
我截的图有问题吗?是实际情况吗?

1万

高级丹圣

星期六中午 发表于 2024-10-15 18:07
我是说大bs会略慢,和你第一次讲的大bs会略快,不一样?
你究竟在说啥?
我截的图有问题吗?是实际情况吗 ...

你BS 8两次存盘间差3983404-3981500=1904
B4的是4008191-4004428=3763

一次BS8 等于2次BS 4,你觉得3763,是1904的两倍吗?
还是你觉得,BS4的 3763X4=15052的图片总量,比1904*8=15232的多???
你要开BS 16,这个差距会更大!

基本算数,都不会算,好意说自己学编程的?

高级丹师

wtxx8888 发表于 2024-10-15 18:11
就你自己有电脑?
别人看不到,自己的电脑显示?
信自己的电脑显示,还是信别人的截图?

都是两次存盘间差,都是差不多的总量,bs8要少迭代3763-1904=1859
不是说明大bs要慢吗
你看你写的大bs会略快,你让我理解的好辛苦?

1万

高级丹圣

星期六中午 发表于 2024-10-15 18:28
都是两次存盘间差,都是差不多的总量,bs8要少迭代3763-1904=1859
不是说明大bs要慢吗
你看你写的大bs会 ...

你是不是傻了?
BS 8的1904,是等于BS4 的3808,你BS 4,够数了吗?只有区区的3763,少了45.
就你这逻辑性,我特么都乐了。。。

高级丹师

wtxx8888 发表于 2024-10-15 18:31
你是不是傻了?
BS 8的1904,是等于BS4 的3808,你BS 4,够数了吗?只有区区的3763,少了45.
就你这逻辑性 ...

这个迭代数是batch还是epoch?
看来是batch,那确实是大bs会略快。

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-10-22 14:30 , Processed in 0.090474 second(s), 8 queries , Redis On.