deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)
返回列表 发新帖
楼主: ycjack27

关于前段时间论坛上WF换头的帖子

高级丹圣

472321841 发表于 2022-6-16 12:06
我看你发的都只有切好的图,你用的是head有现成的丹吗?能分享下吗,我现在wf一直为额头部分没头发烦恼 ...

我这个是WF的模型,只是SRC和DST的遮罩重新画了一下。
也试过用HEAD模型,但是要达到同样的效果,HEAD模型要求更高的分辨率,我的硬件已经跟不上了,就没训练。模型分享里有HEAD模型,你根据你的硬件自已选一个吧。

高级丹圣

最后开启background power,迭代5w次,这步操作脸型完全是DST的了,而且不像SRC.

1万

高级丹圣

真我风采勋章万事如意节日勋章

ycjack27 发表于 2022-6-16 13:15
我现在正在尝试另一个训练思路。
先普通wf训练,这样可以保证够像。
然后再关闭遮罩训练训练出脸部以外的 ...

这个主要是对于补角度极佳,合成确实问题不少。要像就DF架构,LIAE架构本来就不行
你们都是关注的合成,这个方法最适合的是用做补角度,可以达成用几张图就能补全角度跟全表情,厉害在这里
是稀缺跟不可再生素材的神器。输出直方图模式(就是训练时的预览图)再切脸,根本不需要管什么融合

这也是我研究的目的,就是用于补全素材

1万

高级丹圣

ycjack27 发表于 2022-6-16 13:17
你的图让我想起来还有另一个瑕疵,就是耳朵。
其实发型如果相似度比较高,或者刘海什么不多的话,这个方 ...

你们都是关注的合成,这个方法最适合的是用做补角度,可以达成用几张图就能补全角度跟全表情,厉害在这里
是稀缺跟不可再生素材的神器。输出直方图模式(就是训练时的预览图)再切脸,根本不需要管什么融合

1万

高级丹圣

WinKK 发表于 2022-6-16 13:41
我这个是WF的模型,只是SRC和DST的遮罩重新画了一下。
也试过用HEAD模型,但是要达到同样的效果,HEAD模 ...

高级丹圣

wtxx8888 发表于 2022-6-16 14:38
...

玩过近两个月各种补角以后,我放弃了这方面的想法,老老实实找“真正”的SRC图。好在,有新SRC不断出现,角度已经不是问题。所以,我更关注的是像不像。

其实你想啊,无论哪种方法,“补”出来的都是“假”的

1万

高级丹圣

WinKK 发表于 2022-6-16 16:29
玩过近两个月各种补角以后,我放弃了这方面的想法,老老实实找“真正”的SRC图。好在,有新SRC不断出现, ...

我是用真人补角度,跟3D模型的不是一个概念

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-22 06:39 , Processed in 0.089648 second(s), 8 queries , Redis On.