deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)
楼主: WinKK

各种显卡的训练效率如何啊? 升级为哪种合适?

1万

高级丹圣

真我风采勋章万事如意节日勋章

IAW 发表于 2022-6-22 12:31
我就寻思了我哪里去洗白他们了,我摆出来的就是事实
至于你说a卡看作者脸色这都多久以前的事了,真就486 ...

嗯,确实,固化了。A卡就是垃圾

初级丹圣

万事如意节日勋章

WinKK 发表于 2022-6-22 12:02
多谢! 我也是在等40系出来,到时候30系应该就会再下来不少。但这个40系遥遥无期啊!
我刚才跑了下自闭 ...

那就上吧,挑个最便宜的3080 12g

高级丹圣

wtxx8888 发表于 2022-6-22 12:29
A卡用一次记一辈子。哈哈。头几天还有人跟我给A卡洗白。
用个软件完全要看作者脸色,要提前查查支不支持A ...

至于你说a卡用着闹心我也从来没否定过
输入延迟高,生产力被暴杀,驱动过于拉胯我也没否定
我现在要生产力的时候都会换到另一台3090ti的电脑上,我承认a卡各方面弊端确实都很大,但是人家价格摆在那,受众面也清楚,我就拿上个帖子那个人说的,要不是没钱谁去买a卡。amd是不敢卖贵来的,他们知道自己打不过nv,我们也清楚,但是客观上他们是在进步。我虽然没赶上1989年的486,但是好歹也是92年受家庭影响了解电脑过来的,我也很清楚amd的底细,同一个公司出来两个技术人员开了intel,一个管营销的开了amd我也清楚,所以amd在技术方面肯定弱后。ATI被收购的时候还裁掉一堆驱动部人员,所以驱动方面也肯定落后。硅仙人的K12被amd取消也是amd没搞清市场的体现,所以我只是在客观方面叙述amd这几年的进步,我哪有洗白他们,说他们可以打nv了
我为什么对amd抱有那一丝好感,因为你在做对颜色要求很高的cg的时候会发现,nv的色彩表现方面比不过amd,契合了我的工作需要,还有一脚踩在intel的牙膏管上,逼出了12代这样的东西,打核战结束了i7只有4c8t的局面,其他方面我也挺a黑的,只是上次我没有说我对amd其他方面的感受,在您的法眼中看起来像洗白amd一样

高级丹圣

还有一点,就是amd的价格实实在在在18矿潮的时候救了我的命,但是在驱动和产力方面又差点要了我的命,这点上我也对amd挺反感的,不用觉得我在洗它

高级丹圣

A卡的性价比还是不错的。而且,功耗比较低,玩DFL也合适啊。虽然少数软件不支持,但并没那么大的影响。

其实,6700XT就是12G,价格也不错。我只是想换个N卡玩玩而已。

高级丹圣

WinKK 发表于 2022-6-22 12:06
K80这类年纪虽然大了,好在价格便宜,如果够用,专用来用跑DFL也很划算啊 ...

k80不合适,双芯显存不共用,24g的显存用不满
要么就p40,p10,m40
要么下点狠心上3090ti,或者等40系
就记住,矿卡千万别买,别给矿老板喘息的机会,而且就3090的显存排布带来的散热问题,矿卡基本用上1、2个月就得挂了
至于a卡我是很想说说,但是鉴于使用难度(特别是驱动,你用a卡玩csgo之类的fps游戏输入延迟会很高,而且我的6950xt跑dfl虽然效率没问题,基本持平3090,但是三天两头报错)和坛里某些dfl官方文档都不看完就用自己的理解差点带偏新人的假大佬,我不做评价

1万

高级丹圣

IAW 发表于 2022-6-22 12:46
还有一点,就是amd的价格实实在在在18矿潮的时候救了我的命,但是在驱动和产力方面又差点要了我的命,这 ...

AMD作用就是鞭策巨头而已,它靠着反垄断法活着,死不了。所以不用支持它,这就是AMD的本质。

高级丹圣

IAW 发表于 2022-6-22 12:51
k80不合适,双芯显存不共用,24g的显存用不满
要么就p40,p10,m40
要么下点狠心上3090ti,或者等40系

多谢指点

P40这种虽然显存够大,但不知训练速度如何? 到底是上一代的结构。

矿卡是一定不会买的,大不了等几个月,上40系

高级丹圣

wtxx8888 发表于 2022-6-22 12:53
AMD作用就是鞭策巨头而已,它靠着反垄断法活着,死不了。所以不用支持它,这就是AMD的本质。 ...

我是觉得amd在cpu上倒是没问题,lisa su战力无穷大,加上我有很多新疆朋友,所以12代上手几天就换回5950x了
不过想想还是有比尔盖茨送来的bug和内存控制器的老问题
显卡要不是我真的有色彩方面的要求确实也不会选择amd

1万

高级丹圣

WinKK 发表于 2022-6-22 12:49
A卡的性价比还是不错的。而且,功耗比较低,玩DFL也合适啊。虽然少数软件不支持,但并没那么大的影响。

...

A卡跟N卡是两套API,编程需要写两次全新软件,不支持A卡的可不是少数哦。就比如论坛SwinIR要支持A卡,跟重写一遍新软没区别

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-22 07:18 , Processed in 0.099703 second(s), 8 queries , Redis On.