deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)
楼主: WinKK

请问大家有什么高分辨率的丹推荐?

高级丹圣

孤独朋克男 发表于 2022-7-10 15:59
感谢已购 能说一下具体好在哪吗?我已经有一个低的丹了,我觉得需要就开始练了 。 ...

我训练过几个著名的224丹,都不如这个效果好。细节丰富,1080P中景可以胜任了,近景差点儿意思。当然,这个参数有点高,训练起来比较慢。我现在应该还没有达到它应有的效果

1万

高级丹圣

真我风采勋章万事如意节日勋章

WinKK 发表于 2022-7-10 16:36
多谢!
不过,不知你用过这个吗?
resolution: 512   ae_dims: 256     e_dims: 64          d_dims: 64  ...

我最高用256的丹,下面三围WF脸型的话。需要解析度过半,这个512低了点,只有正好一半。

高级丹圣

wtxx8888 发表于 2022-7-10 16:41
我最高用256的丹,下面三围WF脸型的话。需要解析度过半,这个512低了点,只有正好一半。 ...

五彩的320 384 92 74,而且,我用过几个320 256这类的,效果都很一般。所以,觉得这参数有点低。
参数应该可以决定模型的上限吧?

1万

高级丹圣

WinKK 发表于 2022-7-10 16:48
五彩的320 384 92 74,而且,我用过几个320 256这类的,效果都很一般。所以,觉得这参数有点低。
参数应 ...

不,下面前三项只管表情,后一项是遮罩精准度,跟清晰度一毛钱关系没有。
清晰度只受丹的解析度跟素材影响。

高级丹圣

wtxx8888 发表于 2022-7-10 16:57
不,下面前三项只管表情,后一项是遮罩精准度,跟清晰度一毛钱关系没有。
清晰度只受解析度跟素材影响。 ...

另一个帖子里,眼神的问题是不是就是这个参数低的的原因呢? 表情不就是五官细节吗?

不过,高分辨率的模型没什么经验,我只是直觉这参数低了

1万

高级丹圣

WinKK 发表于 2022-7-10 17:00
另一个帖子里,眼神的问题是不是就是这个参数低的的原因呢? 表情不就是五官细节吗?

不过,高分辨率的 ...

眼神问题是迭代没到位,很多人就几千次,多点几万次。就评价?

我炼丹遇到很多次开始不对,到后面就变过来了。
一句话,脸型跟嘴部动作,在满足WF解析度过半的情况下。不会错位。

1万

高级丹圣

WinKK 发表于 2022-7-10 17:00

不过,高分辨率的 ...

最近没研究WF换头啊?也是,没有现成的丹。我自己在练WF换头丹

高级丹圣

wtxx8888 发表于 2022-7-10 17:08
最近没研究WF换头啊?也是,没有现成的丹。我自己在练WF换头丹

没有完全按你说的那个方法换,觉得头发的问题无解。正在试其它办法,只换一部分

高级丹圣

不过成熟的高分丹练出来特写真心不是小丹能比的,小丹糊的掉渣

1万

高级丹圣

WinKK 发表于 2022-7-10 17:12
没有完全按你说的那个方法换,觉得头发的问题无解。正在试其它办法,只换一部分 ...

全图还是优势得很,遇到头发问题就用脸罩换脸就行。
但你换脸肯定没法换直方图。所以全图方式灵活的很。
全图时根本不需要任何遮罩牛奶啊什么的全部都直接算出来。
反正我以后只走全图模式,所以自己练丹

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-22 10:00 , Processed in 0.095356 second(s), 8 queries , Redis On.