deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)
楼主: housema

求教!买了金鱼哥的基础模型库,遇到了一个棘手的问题。

高级丹圣

housema 发表于 2022-8-4 11:50
另外,用liae脸型会更贴合dst,不利于用作补充src。
这是我的个人见解,供讨论。 ...

补充SRC你得先能“补”啊,DF有时完全无法生成新角度的图。

初级丹师

WinKK 发表于 2022-8-4 12:28
补充SRC你得先能“补”啊,DF有时完全无法生成新角度的图。

都是矛盾的,看来只有3d建模一条路了

1万

高级丹圣

真我风采勋章万事如意节日勋章

WinKK 发表于 2022-8-4 12:28

你实验做少了不会补罢了,补角度必须用DF架构,LIAE不像的补了有啥用?

1万

高级丹圣

housema 发表于 2022-8-4 12:51
都是矛盾的,看来只有3d建模一条路了

想靠补角度,就继续研究吧,我研究了俩月。
这个很难教,流程特别特别特别的复杂
但是架构肯定是DF的,LIAE不像补出来的无用。

高级丹圣

wtxx8888 发表于 2022-8-4 15:15
你实验做少了不会补罢了,补角度必须用DF架构,LIAE不像的补了有啥用?

已经是“补”了,就别讲究那么多了。其实,我“补”了一个月就放弃了,老老实实收集SRC。好在,还有新SRC出来。不然,无论是DF还是LIAE“补”出来的都几乎不能用。

1万

高级丹圣

WinKK 发表于 2022-8-4 16:10
已经是“补”了,就别讲究那么多了。其实,我“补”了一个月就放弃了,老老实实收集SRC。好在,还有新SRC ...

别逗,我补的比原SRC都清晰并且相似度9成,你告诉我不能用?
不可再生的SRC肯定要靠补,你当都是换明星的?

高级丹圣

wtxx8888 发表于 2022-8-4 16:18
别逗,我补的比原SRC都清晰并且相似度9成,你告诉我不能用?
不可再生的SRC肯定要靠补,你当都是换 ...

是啊,我喜欢的这位不断有新作品出来,我看来是不需要“补”了

初级丹师

wtxx8888 发表于 2022-8-4 15:19
想靠补角度,就继续研究吧,我研究了俩月。
这个很难教,流程特别特别特别的复杂
但是架构肯定是DF的 ...

大神!能给个研究方向吗?

1万

高级丹圣

housema 发表于 2022-8-4 22:25
大神!能给个研究方向吗?

1会用MVE,会看角度图并会提出来,指定角度的图
2需要一颗全图DF丹,因为遮罩限制了训练区域,所以必须是关闭遮罩练过全图的LIAE不适合补角度,因为不像
3明白补角度是靠扭曲选项补10度的
MVE里比如你SRC是角度5.5,可以补10.10至-10.-10跟15.15至-15.-15两圈)
但15那圈效果不好,最好是5度,5度的补

剩下的就是耐心了,因为要5度5度的补,并不是把补角度DST里面的图,全部都仍DST里,DST每次只要周围一圈的角度图。
如5.5补10度一圈。然后加新出的10度图,去补15度一圈,渐进式。
再有就是SRC不能是侧脸开始。侧脸缺一半没法作为起始点。(意指只有侧脸图的补不了,必须要有几张正脸的全部五官)
15度20度内的正脸,都可以作为起点,支持10度差异混搭(比如一张5.5,一张10.10,一张-5.15)。

还有表情睁眼闭眼,张嘴闭嘴要有,最低3张就可补全角度。缺表情会有点小问题,比如睁一眼闭一眼这种。
操作全部靠手动,繁琐复杂的很,最好是有点计算机基础,不然估计你玩不明白

评分

yo.jia + 1 很给力!
蹲蹲 + 1
housema + 1 很给力!
无敌小金鱼 + 1 赞一个!

回复 支持 7 反对 0

初级丹师

wtxx8888 发表于 2022-8-5 00:32
1会用MVE,会看角度图并会提出来,指定角度的图。
2需要一颗全图DF丹,因为遮罩限制了训练区域,所以必须 ...

非常感谢大神的耐心赐教!
看来是要琢磨研究好一阵了~~
没想到给出了这么详细的指导,
惊喜非常!!再次拜谢!!

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-22 09:34 , Processed in 0.094329 second(s), 8 queries , Redis On.