deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)
楼主: come3002

【6.11高质底丹】分享海选后期处理思路320 8G df-ud 纯东方女...

初级丹师

come3002 发表于 2023-8-18 10:48
目前主要还是  搜集 樱花国4k不停的检测 (目前仅100部4k,主要是不断 截取3秒为单位的 镜头的合成,寻找 ...

6.11底丹是come3.0 23.6.10那个吗,我刚下载的是不是最新版呀,我看默认color参数是none,看到之前的评论是不要改你参数,这个color用不用改呀

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

Zero1314 发表于 2023-8-18 11:13
6.11底丹是come3.0 23.6.10那个吗,我刚下载的是不是最新版呀,我看默认color参数是none,看到之前的评论 ...

是这个版本。我平时使用是 远程租的 3090 24g炼制的专丹。

大体思路是。所有参数不变。换上新 的素材 比如 坛友 分享的 7.9 攻速 迪丽热巴 WF1024.数量 1w张。
第一步先备份这 1w张,再查重 90%得A 张,)
第二步:A 既做SRC、也做DST。对炼。目的是让model在熟悉的参数下运行一段时间。
第三步:放入完整的1w张,既做SRC、也做DST。对炼。这样让 迪丽热巴的更多细节 被model学习。
第四步:补仰角、下牙齿等等。。。。。。。
第五步:。。。。。(1楼有详细的炼制方法。
关于color问题。color 建议前期不要动。还是让model在原始参数下运行一段时间。
因为合成效果是是SRC提供的信息。取决于你的 SRC的 角度是否齐全,表情喜怒哀乐是否丰富。光影 亮光、单侧光、灰暗,黑暗。等是否丰富。
当你loss降到非常满意了。如果真的测试合成发现。比如bed 灰暗光影依然不足,首推你继续找女明星 灰暗的 场景。切脸WF1024,比如1000张素材补光影。
用这1w+1000也即是 1.1w既做SRC也做DST跑一段时间。之后继续合成测试 看 灰暗光影场景是否有改善。

或者真的 你实在 是找不到,你先备份,再考虑是否改动color等参数 衍生出新的光影(切记要经常检测)。

初级丹师

come3002 发表于 2023-8-18 11:29
是这个版本。我平时使用是 远程租的 3090 24g炼制的专丹。

大体思路是。所有参数不变。换上新 的素材 比 ...

嗯嗯谢谢,哎呀刚刚运行半个钟突然暴oom了,哭死

初级丹师

come3002 发表于 2023-8-18 11:29

大体思路是。所有参数不变。换上新 的素材 比 ...

是不是一开始eyes和mouth不开,等loss不降了再开?

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

Zero1314 发表于 2023-8-18 11:33
是不是一开始eyes和mouth不开,等loss不降了再开?

===================
eyes和mouth等之所以推荐不开。就是让model在之前熟悉的条件下运行一段时间。
这样让model在熟悉的环境下,会发挥更好的训练效果。
即便是 跑了一段时间测试发现你感觉你的 下牙齿素材不够。后来找到比如补1000张下牙齿。
也建议 1.1w张图 依然是 默认参数下 跑一段时间,让软件在熟悉条件下跑一下。
在检测发现 下牙齿没出,效果不满意时,并备份后。再考虑是否再开eyes和mouth。

初级丹师

come3002 发表于 2023-8-18 11:40

===================

哇,好的,你也太好了,回答这么详细。真心谢谢你,用了你这个很快就出效果了,就是可能我的显卡8g不够,一开始开bs4,运行半个钟后暴oom,现在改成bs2再看看,这个需不需要一开始就apply下镇店之宝

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

Zero1314 发表于 2023-8-18 11:49
哇,好的,你也太好了,回答这么详细。真心谢谢你,用了你这个很快就出效果了,就是可能我的显卡8g不够, ...

首先还是要看素材。 比如 梦版主的 素材 有坛友购到炼了 杨幂等专丹发现。由于是从多部电视剧、电影切的, 表情 光影非常的全。性价比极高。

梦版主的 最新 更新 的 无刘海的素材,都不需要写入遮罩。跑就完事了。
因而你的效果。是要看你的素材质量和无刘海 所占比例。如果你的是 大部分的是 大片头发遮挡的。建议先写入了万能遮罩。

初级丹师

come3002 发表于 2023-8-18 12:00
首先还是要看素材。 比如 梦版主的 素材 有坛友购到炼了 杨幂等专丹发现。由于是从多部电视剧、电影切的 ...

明白,谢谢你

初级丹师

come3002 发表于 2023-8-18 12:00
首先还是要看素材。 比如 梦版主的 素材 有坛友购到炼了 杨幂等专丹发现。由于是从多部电视剧、电影切的 ...

我用的是梦大的,但是没apply遮罩我按空格看到额头是是没在图中的,这没关系吗

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

Zero1314 发表于 2023-8-18 14:03
我用的是梦大的,但是没apply遮罩我按空格看到额头是是没在图中的,这没关系吗 ...

主要要看你的DST 。
如果你是做国内古风舞蹈(露额头,建议写入万能)

如果是 樱花国 年轻女孩。她们喜欢刘海装。 你的 专丹 梦大的SRC 不写入万能遮罩,没一点影响

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-10-4 08:35 , Processed in 0.096056 second(s), 9 queries , Redis On.