deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)
楼主: come3002

【6.11高质底丹】分享海选后期处理思路320 8G df-ud 纯东方女...

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

Zero1314 发表于 2023-8-18 11:49
哇,好的,你也太好了,回答这么详细。真心谢谢你,用了你这个很快就出效果了,就是可能我的显卡8g不够, ...

首先还是要看素材。 比如 梦版主的 素材 有坛友购到炼了 杨幂等专丹发现。由于是从多部电视剧、电影切的, 表情 光影非常的全。性价比极高。

梦版主的 最新 更新 的 无刘海的素材,都不需要写入遮罩。跑就完事了。
因而你的效果。是要看你的素材质量和无刘海 所占比例。如果你的是 大部分的是 大片头发遮挡的。建议先写入了万能遮罩。

初级丹师

come3002 发表于 2023-8-18 12:00
首先还是要看素材。 比如 梦版主的 素材 有坛友购到炼了 杨幂等专丹发现。由于是从多部电视剧、电影切的 ...

明白,谢谢你

初级丹师

come3002 发表于 2023-8-18 12:00
首先还是要看素材。 比如 梦版主的 素材 有坛友购到炼了 杨幂等专丹发现。由于是从多部电视剧、电影切的 ...

我用的是梦大的,但是没apply遮罩我按空格看到额头是是没在图中的,这没关系吗

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

Zero1314 发表于 2023-8-18 14:03
我用的是梦大的,但是没apply遮罩我按空格看到额头是是没在图中的,这没关系吗 ...

主要要看你的DST 。
如果你是做国内古风舞蹈(露额头,建议写入万能)

如果是 樱花国 年轻女孩。她们喜欢刘海装。 你的 专丹 梦大的SRC 不写入万能遮罩,没一点影响

初级丹师

come3002 发表于 2023-8-18 14:18
主要要看你的DST 。
如果你是做国内古风舞蹈(露额头,建议写入万能)

这样子,我大部分是露额头的,谢谢你

初级丹师

学习了

初级丹师

老哥,如果丹练好了,用此丹去合成视频还需要用坛主所说的公式吗?就是下面说的这个

先开这组参数训练10-60W
face type : WF
random_flip : off
adabelief : on
eyes_mouth_prio : on
ct_mode: lct .

再开这个训练10-30W
learning rate drop:y

再关闭随机扭曲训练10-30W
random warp:n

最后开GAN训练10-30W
GAN poewer: 0.1

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

Zero1314 发表于 2023-8-18 22:06
老哥,如果丹练好了,用此丹去合成视频还需要用坛主所说的公式吗?就是下面说的这个

先开这组参数训练10-6 ...

6.11的默认参数同样适合本底丹。我试过 在自闭2.0 效果不佳。说明 6.11的默认 不太适合别的底丹/专丹。
你截图的坛主这套参数 同样也是最适合坛主分享的 底丹来转 专丹。或 从新重新 炼制。

初级丹师

come3002 发表于 2023-8-18 22:21
6.11的默认参数同样适合本底丹。我试过 在自闭2.0 效果不佳。说明 6.11的默认 不太适合别的底丹/专丹。
...

那就是说,底丹练好了,如果要制作视频还是要用适合的方法练习几十万的迭代吗?怎么才算合成视频呢?看损失率吗,需要损失率到多少才算勉强ok

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

Zero1314 发表于 2023-8-18 22:26
那就是说,底丹练好了,如果要制作视频还是要用适合的方法练习几十万的迭代吗?怎么才算合成视频呢?看损 ...

这个底丹是用来将来给1080p 近景或 4k 中远景 樱花国换脸用的。
一般训练时候看预览图比较好时候,就每隔 5w、10w、15.。。。等就要找 DST来合成。
推荐用 4k 近景WF1536 零训练直接合成 测试(樱花国或国产电视剧 包含 bed、大仰角哭泣、浴室、谈话、灰暗、闭眼等情景,有的还要做 长刘海测试)。并以 论坛的专丹 做参考。
能骗过你的眼睛即可。
不合适就继续训练。或补各种素材。

底丹转专丹 效果 取决于 女明星 素材图片的 清晰度、无刘海图片比例,角度丰富度、喜怒哀乐表情丰富度、亮光 单侧光 灰暗 黑夜等光影丰富度。
单以清晰度而言,清晰度越高,loss 能下降的越快。

什么是高清图片。能看清下牙齿齿缝,能看清嘴唇纹理等。
如下图。

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-7-7 19:57 , Processed in 0.088341 second(s), 10 queries , Redis On.