deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)
楼主: come3002

【6.11高质底丹】分享海选后期处理思路320 8G df-ud 纯东方女...

高级丹圣

万事如意节日勋章开心娱乐节日勋章

侧脸背景有点复杂的图片,可以作为src素材吗

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

WaveBedo 发表于 2023-9-1 13:54
侧脸背景有点复杂的图片,可以作为src素材吗

切脸,会把人脸信息写出来的。人脸信息点如下。

00001  2.jpg
目测,你以上传的图看人脸有些糊了。

如果是我的话。我会需要切脸。切完 WF1024等后 检测。

以能看到嘴唇纹理,下牙齿齿缝为佳。

初级丹圣

万事如意节日勋章

come3002 发表于 2023-9-1 11:22
跟你说一种办法。下载一个能用的丹。反复炼 。打磨你的src和dst。炼练就零训练直接合成测试
然后租远程跑  ...

感谢感谢,照这个路子试试

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

ilikesw 发表于 2023-9-1 13:59
感谢感谢,照这个路子试试

你要是手头没什么素材。可以看看 我的1080p切的 王楚然。那套角度全一些。
拿来练手比较合适。
等炼炼有经验了。换其他WF1024的 女明星的 SRC。。。。

王楚然 WF 1024x1024 精选13908张 4.3G 《听说你喜欢我》
https://dfldata.cc/forum.php?mod ... B%E6%A5%9A%E7%84%B6

高级丹圣

come3002 发表于 2023-9-1 13:58
切脸,会把人脸信息写出来的。人脸信息点如下。

目测,你以上传的图看人脸有些糊了。

你的意思是,如果src切脸之后,这个图片在aligned里面,而且是大头的,角度也正常。那就可以不用管侧脸与背景的边界是否明显了,可以正常使用了,是吧。如果切不出来,就要手动切,是吧。问这个问题,主要想知道,侧脸与背景边界不明显的src素材,是要保留,还是要删掉

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

WaveBedo 发表于 2023-9-1 14:34
你的意思是,如果src切脸之后,这个图片在aligned里面,而且是大头的,角度也正常。那就可以不用管侧脸与 ...

切完一定要检查。百度搜集等来源的。留好的。去模糊。炼的丹质量才有保证。

高级丹圣

come3002 发表于 2023-9-1 14:38
切完一定要检查。百度搜集等来源的。留好的。去模糊。炼的丹质量才有保证。 ...

我知道要用清晰的。大概明白这个问题了。只要切脸正确,那就说明图片识别成功了。合成的时候,可以使用侵蚀来控制侧脸的边界,那就不用在意侧脸与背景边界是否复杂了

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

WaveBedo 发表于 2023-9-1 14:54
我知道要用清晰的。大概明白这个问题了。只要切脸正确,那就说明图片识别成功了。合成的时候,可以使用侵 ...

对了你的杨颖是 做SRC吗?
是原图上传吗?
图片尺寸也有关系。比如假如你的图片是下载的百度原图是 640x614.
人头像大约占 图片的1/4. 也就是128.就不适合切 WF512.
既不能做SRC也不能做DST。

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

WaveBedo 发表于 2023-9-1 14:54
我知道要用清晰的。大概明白这个问题了。只要切脸正确,那就说明图片识别成功了。合成的时候,可以使用侵 ...

这个跟你用资源有关。资源越清晰。软件识别能力越强。
尤其SRC资源越高清越容易切出来。

高级丹圣

come3002 发表于 2023-9-1 15:01
对了你的杨颖是 做SRC吗?
是原图上传吗?
图片尺寸也有关系。比如假如你的图片是下载的百度原图是 640x6 ...

不是要切杨颖,只是举例子。dst里面脸的大小,是不是不应该差异太多?我使用224模型,切脸256,720p的dst视频,同一个dst视频上,脸超过视频尺寸一半的脸没有换掉,只有小于视频三分之一的脸才换掉。所以,我打算以后的dst视频都切细一点,脸大的切一段,脸小的切一段。而不是把它们放一块

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-7-3 00:52 , Processed in 0.119383 second(s), 10 queries , Redis On.