deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)
楼主: wtxx8888

SRC巧用真脸实现妆容发型统一

初级丹圣

谢谢分享,改天试试,从预览图能感觉出你的审美还算正常,在这个论坛很难得了

初级丹师

老哥请教一个问题,用此方法确实可以统一妆容,但是最后一步导出直方图的时候发现没有帧率图无法导出……还有一个问题,mve里选择5度的脸图能批量操作吗,眼睛快瞎了。

初级丹圣

“满意后合成时不进入预览模式,选择6输出直方图。”
楼主,这一步可以讲细一点吗。首先要把之前选到data_dst\aligned里面的头像复制到data_dst里面才能合成吧?不过我复制过以后,怎么合成的直方图全黑。合成点了6以后有几个选项,是哪一步搞错了吗?

期待楼主可以解惑

方便的话,把后面链接到另一贴的内容也简单讲一下。就更好了

高级丹师

真脸开大了呆板不自然 不开又不像

初级丹师

牛的不像话了,真聪明

高级丹师

前辈,你这个方法是DST SRC文件夹里只放人脸图到aligned文件夹吧?就是所谓的对练,不放帧率图吧?
请教下前辈,按你方法,选6输出直方图,DST没有帧率图输出不了啊。我把DST里aligned文件夹的人脸图复制一份当帧率图使用,可以输出,但是全部是全黑的。
于是我用一个短视频切脸放DST文件夹里,保留帧率图就可以输出直方图,但是恢复不了数据,都是RNG格式图片,名字格式都是带_0的,就算批量修改名字都不行。
可否分享下经验

1万

高级丹圣

真我风采勋章万事如意节日勋章

血腥玛丽 发表于 2023-11-19 04:47
前辈,你这个方法是DST SRC文件夹里只放人脸图到aligned文件夹吧?就是所谓的对练,不放帧率图吧?
请教下 ...

很久没搞也没来论坛了,输出直方图印象中确实是需要原DST,下的补角度模型里不都给你带着的吗。
另补角度主要以像SRC为主,效果呆板的,就请以补完的全角度图训练LORA,用AI绘图生成得就不呆板了(AI绘图能够修正表情与动作,变得自然),再切脸即可。

1万

高级丹圣

jim2222 发表于 2023-6-9 22:12
真脸开大了呆板不自然 不开又不像

请多软件结合,补角度呆板,就待补全后,用这感觉呆板的全角度图训练个LORA,用AI绘图生成不就完美了?没事多注意领域里牛逼的技术,单软件从来就做不到完美,都需要自己想办法去解决问题

1万

高级丹圣

axin709 发表于 2023-5-27 20:41
“满意后合成时不进入预览模式,选择6输出直方图。”
楼主,这一步可以讲细一点吗。首先要把之前选到data_ ...

自己每个选项都试一下看看,不就知道啥功能了?
懂电脑的也都是根据规则,一个个试一下看效果才会的。
就跟游戏一样,就是大神,你也得玩一遍才能熟悉游戏系统不是?

高级丹师

原文 “方法极其简单。将同发型妆容装饰那一部分,提取出来作为SRC。此人其他部分不一样的图作为DST”

但就你妆容统一的帖子来说,99%的人SRC提取完帧率图肯定不保留的,因为SRC来自不同渠道,写真或者视频等等。
那么SRC提出统一妆容的,把其他的丢DST,那么就肯定输出不了直方图,你这帖的方法是不是即时切脸即时训练的啊?

还有,小严挺可爱的

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-6-5 18:25 , Processed in 0.082989 second(s), 8 queries , Redis On.