deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)
楼主: cheshi

原src不好更换高质量的src后是重新开一丹好还是接着练...

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

cheshi 发表于 2023-5-6 17:58
所以说1080P练不了精品丹吗?  我的电视剧只能找到1080的,到处搜了很久都没发现有4k的

例如底丹是自闭的 ...

所以说1080P练不了精品丹吗?  我的电视剧只能找到1080的,到处搜了很久都没发现有4k的
==========================
4K高码率最佳。如果1080p 高码率 电视剧,可以选人头像占屏幕 4/5 的切WF1024/ 或者人头像 2/3屏幕的768。

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

cheshi 发表于 2023-5-6 18:04
这样说的话那论坛里有不少dst合集的素材,我把他们拿过来当我的专丹dst训练,如果这些dst素材里面有脸型不 ...

这样说的话那论坛里有不少dst合集的素材,我把他们拿过来当我的专丹dst训练,如果这些dst素材里面有脸型不匹配的会污染我的专丹?
====================
更多的是 人脸图片质量问题污染你的丹。比如 五彩192 猫丹224 自闭256等假如预训练里 无论是SRC还是DST用的 都含有高清的 佟丽娅等人10w迭代,而你用的 论坛下载的模糊的佟丽娅做DST 又训练了10w,巧了还是同一个角度同一个表情。
而且坛主还说炼久了,model 出的作品先像SRC但是过了就会部分像DST。你想啊,软件肯定在用新的模糊信息慢慢替代原来的清晰信息,写入到了model中。因而,用模糊的图片,无论是用模糊的SRC还是模糊的DST图片,都会慢慢污染了底丹。

初级丹师

come3002 发表于 2023-5-6 18:14
这样说的话那论坛里有不少dst合集的素材,我把他们拿过来当我的专丹dst训练,如果这些dst素材里面有脸型不 ...

那也就是说专丹训练过程中的dst脸型不重要(合成阶段才需要脸型匹配)清晰度高就行?我dst用的是论坛里的CelebA女性训练集包,这个素材看起来还是挺清晰的没问题吧?

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

cheshi 发表于 2023-5-6 18:26
那也就是说专丹训练过程中的dst脸型不重要(合成阶段才需要脸型匹配)清晰度高就行?我dst用的是论坛里的 ...

我dst用的是论坛里的CelebA女性训练集包,这个素材看起来还是挺清晰的没问题吧?

========================================
DST论坛里的女性训练数据集是 创建新丹开始,用它进行预训练的。有WF256、WF512、WF1024等多个版本。
用它们炼制后,又添加了很多高清素材喂养,才是 万能神丹底丹。论坛的神丹底丹有五彩192、猫丹224、自闭 、坛主的 迪丽热巴liea、正在输入等。

只要你用的这几个神丹。就可以省略 CelebA 做DST这一步了。因为底丹都给你练好 表情 角度了啊。

做个假设。你要做佟丽娅的专丹。
假设别人分享 的神丹 底丹曾经预训练涉及到的WF768佟丽娅。而你拿来用,用SRC是WF512去炼佟丽娅的专丹,你想啊,炼下去只会覆盖污染这个丹。
但是,若你用佟丽娅高清WF1024 既做SRC也做DST,会怎么样呢?
会覆盖之前信息,并让这个佟丽娅的专丹更强大!
所以,放心 用高清WF1024,既做SRC也做DST做对炼,即可。

初级丹师

come3002 发表于 2023-5-6 18:30
我dst用的是论坛里的CelebA女性训练集包,这个素材看起来还是挺清晰的没问题吧?

======================= ...

你前面说找合适脸型的dst并给出了筛选方法,那既做SRC也做DST做对炼是专丹前期训练过程吗?那想要合成的目标dst是放到后面阶段训练或者不训练直接合成?
另外切练可以切跟底丹分辨率一致的分辨率,比如254,因为切512的话用254模型练他还会缩放回254

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

cheshi 发表于 2023-5-6 18:43
你前面说找合适脸型的dst并给出了筛选方法,那既做SRC也做DST做对炼是专丹前期训练过程吗?那想要合成的 ...

那既做SRC也做DST做对炼是专丹前期训练过程吗?
=====================
第二个阶段就是精致精品专丹。底丹跟普通丹用同一个。
纯粹自己切4k WF1024. 逐帧保留不删重尽量保留细节,无刘海、五官基本不遮挡,宁缺毋滥。 慢慢凑角度。凑不齐不开练。
炼制方法:用论坛下载拿到手的底丹开始炼。切好的WF1024既做SRC也做DST对炼。
合成作品时候,就是 零训练,直接合成。把 第一个普通的丹的所有DST视频合成一遍。

我的古力炼制的步骤:

这是切脸。4K 高码率最佳 切WF1024(凑角度、表情等详细步骤看之前的回帖)
00001  2.jpg

model底丹 :自闭2.0 256 320  88 66 22(论坛下的

对炼阶段:WF1024 既做SRC也做DST(如下图)

合成测试阶段:在10w、20w、30w迭代左右(相当于坛主的第一阶段,没有开gan),找脸型合适的DST的 视频1080p切 WF768,直接合成,零训练。合成参数:
W30 E200 T50
大约30W 迭代时候,发现一些图片能看到牙齿上下齿缝。逐帧分析大约90%图片满意。这个丹就差不多了
古力 30w.jpg

初级丹师

come3002 发表于 2023-5-6 18:54
那既做SRC也做DST做对炼是专丹前期训练过程吗?
=====================
第二个阶段就是精致精品专丹。底丹 ...

训练过程的参数你是如何设置的呢?先扭曲开嘴脸后面开学习率这种常规步骤吗?另外你这样练的还有别的成品图看看吗?

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

cheshi 发表于 2023-5-6 18:43
你前面说找合适脸型的dst并给出了筛选方法,那既做SRC也做DST做对炼是专丹前期训练过程吗?那想要合成的 ...

另外切练可以切跟底丹分辨率一致的分辨率,比如254,因为切512的话用254模型练他还会缩放回254
===========================
实践检验决定一切。别的丹还没有测试。
自闭2.0 这个做底丹来测试,我开始就是论坛下载的古力WF512炼的普通丹。
画质不满意,后来用自己切的WF1024. 炼的快30w迭代就停手了。清晰度还要好不少。

初级丹师

come3002 发表于 2023-5-6 19:07
========= ...

这么说测试结果得出的结论是同一底丹,相同步数下切脸分辨率越高成像效果越清晰?

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

cheshi 发表于 2023-5-6 19:02
训练过程的参数你是如何设置的呢?先扭曲开嘴脸后面开学习率这种常规步骤吗?另外你这样练的还有别的成品 ...

古力的参数过程就是坛主的过程。只不过只30w就停了

第二个丹,还处于炼制阶段。不过也是宁缺毋滥原则。同样也是 4K电视剧 手动找的素材切割,
无刘海 五官无遮挡WF1024。角度、表情、光效,以及图片的数量也跟古力大概相同,才开始炼。

零训练,直接合成。古力和陈都灵同一个DST的对比。
右边是30w的古力,左边的20w陈都灵 是正在炼制的第二个丹(已经停炼封存,等新素材)。
放大能看到右边的古力 上下齿缝清晰,可以用了;但是陈都灵这个 牙齿上齿缝出来了,而下齿缝还模糊,大概率是缺少对应素材。

古力 陈都灵 对比.jpg

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-23 14:23 , Processed in 0.097978 second(s), 9 queries , Redis On.