deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)
楼主: hhh7019

求助:src和dst的切脸规格一定要一样吗?

初级丹圣

come3002 发表于 2023-5-10 12:57
”超过模型分辨率都没有意义。“
==============
我昨天花了1000灵石下载大量丹测试。很多下载的是 256模 ...

你这坚持的劲头,我还有一点点小佩服
那好,按你的逻辑。为什么论坛里大多数素材都是512的呢?
为什么他们想不到弄成1024,弄成4096,这样可以可以多卖点灵石呢?
是不是他们笨呢?是不是就你聪明呢?

初级丹圣

come3002 发表于 2023-5-10 13:24
神丹之所以是神丹,正训一路都用 高清WF768等 喂养。
比如200w迭代的神丹。
一旦用 低于当时预训练的模糊 ...

不要祸害新人了,既然我说了不算,那我论坛里找几个大佬的回复你看看
这么多够不够?要不要我再帮你找一点?

这是早有定论的问题,你坚持个什么劲呢

初级丹圣

ken2099 发表于 2023-5-10 13:26
你这坚持的劲头,我还有一点点小佩服
那好,按你的逻辑。为什么论坛里大多数素材都是512的呢?
为什么他 ...

看坛主的回答:

https://dfldata.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=6485
坛主的回答可以解决你的疑问么?

初级丹圣

come3002 发表于 2023-5-10 13:24
神丹之所以是神丹,正训一路都用 高清等 喂养。
”污染“是相对的。比原来的素材清晰度低就算。
比如200w ...

到底谁错了,你现在搞明白了没?
再倔强一个看看

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

hhh7019 发表于 2023-5-10 13:21
我仔细看完了这楼里你说的。没有提到两边脸图分辨率不对称的情况。只是在说测试结果说明怎么样做好。
把 ...

大佬说的 不低于模型分辨率就可用(注意原话是 可用,不是一定用)。
露出狐狸尾巴来了,原来是篡改

到代练嘴里就是 高于模型分辨率 无任何意义。哈哈哈

还有某些人竟然用 2021年的 某大佬的话 继续忽悠。
2021年什么时候啊。论坛刚开不久。那个128的丹也用。远古时候啊,切WF512自然是主流。

那么现在是 256model为主流,五彩288底丹 8G也流出来了。SRC DST 自然也水涨船高啊。

我256model 用WF1024  SRC、DST用着好好的。你忽悠你的。我用的我的。

代练,请你接着停留在WF 256 的SRC、DST、停留在远古,接着忽悠。

对了。好像你在远古也不成立。
21年时候。128 模型分辨率,远古就能用WF512了

初级丹圣

come3002 发表于 2023-5-10 13:58
大佬说的 不低于模型分辨率就可用(注意原话是 可用,不是一定用)。
到代练嘴里就是 高于模型分辨率 无 ...

别急,接着往下看,看看坛主在2022年是怎么说的

初级丹圣

come3002 发表于 2023-5-10 13:58
露出狐狸尾巴来了,原来是篡改。
到 ...

接着忽悠啊,别停啊

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

hhh7019 发表于 2023-5-10 13:21
我仔细看完了这楼里你说的。没有提到两边脸图分辨率不对称的情况。只是在说测试结果说明怎么样做好。
把 ...

实锤了,一个说 超过模型分辨率都没有意义。 的话竟然是篡改了 远古的大神的原话。
篡改的都说出来的 商人。太能忽悠。

不再理会商人了。
继续老老实实去 论坛买丹测丹。跟楼主一样,我们普通玩家,跟楼主无冤无仇。
说的都是良心话。另外手里3000灵石不花白不花。
我又测了两个丹。

初级丹圣

come3002 发表于 2023-5-10 14:22
实锤了,一个说 超过模型分辨率都没有意义。“ 的话竟然是篡改了 远古的大神的原话。
篡改的都说出来的 ...

看来你脸皮也真是够厚的,我把代码帖出来你自己看吧:

if face_type != sample_face_type:
                            mat = LandmarksProcessor.get_transform_mat (sample_landmarks, resolution, face_type)
                            img = cv2.warpAffine( img, mat, (resolution,resolution), borderMode=borderMode, flags=cv2.INTER_CUBIC )
                        else:
                            if w != resolution:
                                img = cv2.resize( img, (resolution, resolution), interpolation=cv2.INTER_CUBIC )

来自SampleProcessor.py第190行
估计你也看不懂,我找chatgpt帮你翻译一下:

resolution这个词能看懂吗?就是英文版里的这行参数:

初级丹圣

come3002 发表于 2023-5-10 14:22
实锤了,一个说 超过模型分辨率都没有意义。“ 的话竟然是篡改了 远古的大神的原话。
篡改的都说出来的 ...

你诋毁我这么多次,还欠我一个道歉!

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-23 14:23 , Processed in 0.102348 second(s), 9 queries , Redis On.