deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)
楼主: rico

请教模型分辨率和人脸分辨率的关系

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

rico 发表于 2023-6-30 18:50
切1024, 模型256,  
切1024通过外部软件转换成256, 这一步骤是在遮罩完成之前转换吗?  
        如果是的 ...

Resize Ai  我已经下载好了。在安装。。。

初级丹圣

rico 发表于 2023-6-30 18:50
切1024, 模型256,  
切1024通过外部软件转换成256, 这一步骤是在遮罩完成之前转换吗?  
        如果是的 ...

质量允许可以切1024啊,别切256,除非你以后都跑256模型。万一你跑256以上模型,你切的256就没用了。

初级丹圣

深海鳕鱼 发表于 2023-6-30 18:58
质量允许可以切1024啊,别切256,除非你以后都跑256模型。万一你跑256以上模型,你切的256就没用了。 ...

这样说的话,  4K视频,  可以按2048切, 这样一些怼脸拍的就不会有损失了. 切好再转成模型精度.
但是关键是训练遮罩, 修改地标费时间啊.
如果考虑以后用在其他不同精度模型上面,  每次转换精度后, 又要重新训练遮罩, 这太浪费时间了.

1万

高级丹圣

rico 发表于 2023-6-30 18:55
按照您的说法, 切脸用高精度的,  模型训练时用DFL自带的缩放,  因为DFL训练合成的缩放算法cubic, 缩放质 ...

是的。
但是这样的话,好像每一个batch都需要执行缩放操作,所以会存在额外的性能开销,量不多的话可以切完resize一下。

不过! 我刚看了一眼,DFL自己的resize,用的也是Lanczos算法 所以你要把切脸文件复制一份,一份用DFL的resize,然后导出切脸信息。另一份用另外的软件缩放,再把缩小的切脸信息复制过去。

我觉得不如直接把程序里所有的INTER_LANCZOS4直接替换成cubic的方法算了 反正都是python写的代码,没有加密。

1万

高级丹圣

rico 发表于 2023-6-30 19:17
这样说的话,  4K视频,  可以按2048切, 这样一些怼脸拍的就不会有损失了. 切好再转成模型精度.
但是关键是 ...

用DFL自带的resize,遮罩和关键点会自动缩放的,唯一问题就是自带的resize缩小图片也是用lanszos算法

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

seancai110 发表于 2023-6-30 19:39
用DFL自带的resize,遮罩和关键点会自动缩放的,唯一问题就是自带的resize缩小图片也是用lanszos算法 ...

大佬。有空能写个 resize在dfl里的使用教程吗?
灵石i可设置高点。
看着一对参数,一头雾水

1万

高级丹圣

come3002 发表于 2023-6-30 19:45
大佬。有空能写个 resize在dfl里的使用教程吗?
灵石i可设置高点。
看着一对参数,一头雾水

你回错人了吧。。我没用过这个软件。我只用DFL

初级丹圣

看了楼主的回复,建议切1024,可以为以后调整分辨率做准备。

高级丹圣

seancai110 发表于 2023-6-30 17:28
你们说的不是一个事情。

你说的是用resize AI这个软件进行缩放,缩小到256,那自然质量比较好。

dfl自带的缩小不行吗?

1万

高级丹圣

ccctttccct 发表于 2023-6-30 20:35
dfl自带的缩小不行吗?

我刚看了,dfl自带的resize也是用lanczos
不知道当年怎么考虑的,可能就没考虑到高清特写切图的问题。其实不如直接把python代码里都改成cubic算了。ps默认就是用cubic

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-23 18:23 , Processed in 0.092237 second(s), 9 queries , Redis On.