deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)
返回列表 发新帖
楼主: kn66666

直播丹的问题

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

kn66666 发表于 2023-7-5 21:00
你gan是从0.几开始跑

0.0001,0.001,0.01,0.1.
目前0.1跑了 1个小时。暂时没炸丹

高级丹师

come3002 发表于 2023-7-5 21:02
0.0001,0.001,0.01,0.1.
目前0.1跑了 1个小时。暂时没炸丹

okk,求救一个问题,dst跟src的脸必须要切一样的像素才能训练吗
比如我的dst768/src512能不能搞上

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

kn66666 发表于 2023-7-5 23:44
okk,求救一个问题,dst跟src的脸必须要切一样的像素才能训练吗
比如我的dst768/src512能不能搞上 ...

当然可用了。但是在gan可能会有一定影响。
我炼丹前做过多次预炼丹。推倒了多了重来。最后选择了 1024为主体。
你的丹如果有 512、768、1024. 又舍不得扔512、768。
我有一点点建议。
比如炼丹前分类。分为 512、768. 1024.三类(每一张都必须清晰)。

并按照先小后大顺序炼丹。
1、使用的顺序是先 512vs512. 这个时候获得的脸型。
2、脸型出来了就换768vs768.这个时候获得更多是脸型和光影。出光影就停
3、之后1024vs1024 .这个时候获得的是脸型,光影,嘴唇纹理,眉心纹理等更多的细节。

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

kn66666 发表于 2023-7-5 23:44
比如我的dst768/src512能不能搞上 ...

自闭2.0 gan了6w。
从0.0001-0.001-0.01-0.1。没炸丹,就继续加到1,再加到2,现在加到5.
gan到5,睫毛微微出来了
自闭2.0 gan 6w.png

高级丹师

come3002 发表于 2023-7-6 01:02
自闭2.0 gan了6w。
从0.0001-0.001-0.01-0.1。没炸丹,就继续加到1,再加到2,现在加到5.
gan到5,睫毛微 ...

你太有耐心了,bs2.................

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

kn66666 发表于 2023-7-6 14:16
你太有耐心了,bs2.................

用自己的电脑来做预实验。先测这批素材开bs2,  gan开到满 5,目前看还 没用炸丹。 。
下一步提高bs,增加素材量。。。。。
摸索出这套素材的底线,回头找 远程,跑就完事了。

高级丹师

seven-le 发表于 2023-7-5 18:51
我按上面说的方法对练出来的DFM,找了两个人测试过,一个是脸型偏园偏胖,一个是脸型细长偏廋,都没出现 ...

你用滚石的丹,你删ab吗,还是直接丢素材同样的素材对炼

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

kn66666 发表于 2023-7-6 16:21
你用滚石的丹,你删ab吗,还是直接丢素材同样的素材对炼

炼丹,预实验配合及时合成测试。意义重大
我刚刚进行的预实验 (取少量素材,不是全部)把gan 从0.0001,0.001,0.01,0.1一直开到了 最大 5.  预览图始终没用炸丹。

4K 近景,WF1024 gan 对比测试
零训练直接合成测试。
左1 gan开到5
灰暗光影下,太阳穴出现了黑的版块

左2 gan之前 初始备份

出现场景大约是光效灰暗下,概率大约是100张有1张, 就是1/100。
现在在回头找备份查找问题。 这种时候。备份就关键了。才能知道是哪个参数 过了出了问题。

万幸是自闭2.0拿来打磨用的预训练。要是跑6.11高质量正式训练,就惨了。

高级丹师

come3002 发表于 2023-7-6 16:48
炼丹,预实验配合及时合成测试。意义重大
我刚刚进行的预实验 (取少量素材,不是全部)把gan 从0.0001,0 ...

论坛那个万能遮罩是任何分辨率都能用吗,我现在切的768素材

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

kn66666 发表于 2023-7-6 16:55
论坛那个万能遮罩是任何分辨率都能用吗,我现在切的768素材

是啊。不限分辨率。用了最好求稳妥,手动要筛查一次。

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-23 21:27 , Processed in 0.096078 second(s), 9 queries , Redis On.