deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)
楼主: dfllearner

发个远古女神src训练的半成品,请教几个问题

初级丹圣

fyfmaomao 发表于 2023-7-14 15:49
合并的时候可以调脸部大小。可以适当放大一些试试

试了一下, 放大脸型后前额好了但是下巴那就不自然了

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

dfllearner 发表于 2023-7-14 20:16
用了万能遮罩的. 发现如很细的一两根头发丝会被遮罩忽略, 不过这个应该不是问题?

...

左上角这张图验证我的猜测
说明了靠近头发的额头部分肤色是一个重要因素。

古力和 王女士写入遮罩后对比
左 古力(无刘海);右 王女士(无刘海)
古力的额头边缘非常干净。 王女士 是有越靠近额头边缘,肤色是渐变越来越黑的

自闭2.0古力 默认参数下作品 与楼主作品对比
(古力 是 W、E 、T、Y、U等均为0,就是看底丹的真实水平)
左边 古力换脸后边缘干净所以跟原图契合;
右边 王女士 是有越靠近边缘渐变越来越黑,
所以换脸后 出现了面具脸。。。
从细节看,楼主 才10w迭代的 王女神的这个专丹 人脸识别精准度还是不错的,表情也比古力更美。
只是王女士的 的SRC 越靠近边缘肤色差异可能导致 换脸出现了一定的瑕疵。
如果优化下SRC。重新跑,相信这个丹应该会更美。
(个人观点,仅供参考)

初级丹圣

come3002 发表于 2023-7-14 22:24

王女神那靠近发根的皮肤偏黑好像是发丝颜色,没有被遮罩盖住,不知道手动画几个遮罩再训练xseg能解决不,就是工程量太大了
另外我后来找了个亚洲女性的dst视频来试一试,面具感就少很多了。

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

dfllearner 发表于 2023-7-14 23:21
王女神那靠近发根的皮肤偏黑好像是发丝颜色,没有被遮罩盖住,不知道手动画几个遮罩再训练xseg能解决不, ...

很多东方面孔比如樱花国妹子是有刘海的。
当DST 有刘海的遮挡,这个时候就看不到完整的额头。黑影就好很多。
左1 李一桐 自闭 左2 江疏影 liae 坛主转专丹gan  左3 古力 6.11高质量转。
在刘海樱花妹子这一帧。三张图细节都很好。
同时 也没用面具脸。
如果楼主感觉工程量大。

建议楼主可以不用这么麻烦改了。
以后就用 王女神换脸 樱花刘海妹子。

初级丹圣

come3002 发表于 2023-7-14 23:30
很多东方面孔比如樱花国妹子是有刘海的。
当DST 有刘海的遮挡,这个时候就看不到完整的额头。黑影就好 ...

所以比较好的情况是 dst最好有刘海,src最好是光头。 有空我再研究下能不能生成尼姑女神

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

dfllearner 发表于 2023-7-14 23:37
所以比较好的情况是 dst最好有刘海,src最好是光头。 有空我再研究下能不能生成尼姑女神 ...

较好的情况是 dst最好有刘海,src最好是光头
================
确实如此。但是还是要多检测。
比如上图 刚才的李一桐自闭2.0 换脸樱花刘海,额头的面具感改善了。但是 左腮的 虚影又出现了。6.11换脸樱花刘海 无虚影。
所以,最好多积累点DST。或用多个底丹炼专丹,可以从中选合适的最佳的底丹专丹 与之DS换脸。
我自己就用同一套WF1024 做了3个不同底丹的古力专丹。
1.自闭2.0 转古力,主打1080p WF768 换脸或打磨细节(视频3-5g)
2. 6.11高质量转古力,主打自闭2.0有虚影抖动的。用6.11 高质量解决虚影和抖动。或4k WF1024中远景(视频在10G左右)
3. 384dfudt 转古力(正在炼制)。(4K 高码率 60fps 视频30-50g)

初级丹圣

come3002 发表于 2023-7-14 22:24

靠近发根肤色偏黑这个,我刚发现在真实素材提取的头像也可能会出现,比如这个。我猜测可能跟光影有关,如果脸部是逆光的话,这个问题比较明显,迎光的就不明显。

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

dfllearner 发表于 2023-7-15 00:29
靠近发根肤色偏黑这个,我刚发现在真实素材提取的头像也可能会出现,比如这个。我猜测可能跟光影有关,如 ...

版主教程贴曾说要多搜集 亮光的人脸(这样人脸额头比较光滑均匀)。
我还有一种想法,就是你ai 王女神时候,找一些 额头亮光的人脸 试试看看ai 王女神 额头光影有没有改善。

初级丹圣

dfllearner 发表于 2023-7-14 05:47
刚看了下summary,我开了随机扭曲的。256分辨率是不是个问题?我还在犹豫要不要在这个256模型上浪费时间了 ...

256没问题的,你没练好

初级丹圣

come3002 发表于 2023-7-15 00:39
版主教程贴曾说要多搜集 亮光的人脸(这样人脸额头比较光滑均匀)。
我还有一种想法,就是你ai 王女神时 ...

我换了一个full face的256模型,只训练了9千次,面具感没那么明显了。应该跟dst和模型都有关。

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-23 20:23 , Processed in 0.097265 second(s), 9 queries , Redis On.