deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)
楼主: lvzhu1986

请教 Dst aligned下的脸图,可以分批训练吗?效率会更好吗?

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

215407819@qq.co 发表于 2023-8-31 20:11
我怎么没感觉牛啊,正好相反啊

有参数截图吗?
跟你学习学习。
在炼特殊的丹时候可能有用。比如VR 需要大量的扭曲的图片。

高级丹圣

come3002 发表于 2023-8-31 20:13
有参数截图吗?
跟你学习学习。
在炼特殊的丹时候可能有用。比如VR 需要大量的扭曲的图片。

正在练呢!
截屏2023-08-31 20.17.23.png
截屏2023-08-31 20.17.45.png
截屏2023-08-31 20.17.56.png

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

感谢。保存了。
liae 丹本来就难炼,60多秒一次迭代,有点吃亏。不如换个 能跑到 底丹。

初级丹圣

come3002 发表于 2023-8-31 19:31
看效果。简单的办法是整一部1080p/4k樱花 各种角度切3秒访谈、3秒bed哭啊,3秒灰暗啊、3秒抬头,3秒转动 ...

大佬,问一下,bs开低或者开高有什么讲究吗,比如3090,是要按着极限开,还是开个常规数值,还是说不同阶段不一样。另外问下,这个bs的大小对loss的下降影响多少

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

wenfeng 发表于 2023-9-1 11:11
大佬,问一下,bs开低或者开高有什么讲究吗,比如3090,是要按着极限开,还是开个常规数值,还是说不同阶 ...

loss开多少要因人而异。
假如:
假如底丹dst1是 论坛下载欧美为主的数据集并跑了几百万迭代。你将要给樱花换脸,忽然改成dst2是你搜集的各种中国网红,韩国女星等东方人的素材,
dst1和dst2差别实在太大了
需要洗掉之前无用的信息。建议按坛主步骤三步走炼丹。

前期 bs4. 目的是配合扭曲炼的新学的轮廓速度快。
后面酌情逐渐增加,
gan之前能开多少开多少。
DST 角度越多越好。WF1024为佳。如果DST选512 ,由于慢慢模糊信息的加入可能会让底丹神奇优势慢慢丧失

(可能2:假如底丹是dfud,
src是 东方年轻女性,dst1是脸型接近年轻樱花。
dst2还是脸型接近的年轻樱花。
dst1和dst2差距不大,用gan之前最后一步的默认 bs 参数即可)

(DST 角度越多越好。WF1024为佳。如果DST选512 ,由于慢慢模糊信息的加入可能会让底丹神奇优势慢慢丧失)

初级丹圣

come3002 发表于 2023-9-1 11:18
loss开多少要因人而异。
假如:
假如底丹dst1是 论坛下载欧美为主的数据集并跑了几百万迭代。你将要给樱 ...

好,确实,这个和底丹关系也很大

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

wenfeng 发表于 2023-9-1 12:59
好,确实,这个和底丹关系也很大

昨天一个 坛友 用512model底丹,SRC用我的古力WF1024, 炼了 512 古力专丹。
因为古力是WF1024.我切的。我自己也用多种方法 多个底丹练过多个 古力专丹。所以用 这套WF104 古力素材,大概loss 我有一定的了解。

但是他用的坛主步骤,在第一阶段完成时,组远程 DST loss 比SRC异常偏高。大约耗时2个月DST loss还 在0.3.
这就很有价值了。

他炼制DST异常高达0.3,意味着,可能坛友所用的DST 跟 底丹当时所用的DST 有较大的差异。
所以。炼丹属于遇强则强遇弱则弱。只要有一个弱项。往往会无形中大大增加炼丹的负担。

初级丹圣

come3002 发表于 2023-9-1 13:11
昨天一个 坛友 用512model底丹,SRC用我的古力WF1024, 炼了 512 古力专丹。
(因为古力是WF1024.我切的。 ...

如果这样的话,那得先找个不错的底丹啊,2个月还在0.3。有点慌。对了,坛主的步骤在哪可以学习

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

wenfeng 发表于 2023-9-1 14:41
如果这样的话,那得先找个不错的底丹啊,2个月还在0.3。有点慌。对了,坛主的步骤在哪可以学习 ...

底丹优秀。但是假如用的DST 比较优质。甚至影视等专业人员才能搞到的稀有资源。导致坛友 从论坛下载的DST 与之相去甚远。(或再比如 底丹用的WF1024. 而坛友用的是低画质)。
那么底丹训练越久。覆写底丹DST信息难度也就越大。甚至几乎堪比等于从零训练。自然要慢。
所以找跟自己炼丹风格相近的反而是最好的。
也就是,最合适的往往是最好的。

坛主步骤三部:

初级丹圣

come3002 发表于 2023-9-1 14:52
底丹优秀。但是假如用的DST 比较优质。甚至影视等专业人员才能搞到的稀有资源。导致坛友 从论坛下载的DST ...

坛主这个写得有点笼统,另外只写了关闭随机扭曲,没有写什么时候开啊。你是怎么理解的。。。大佬

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-24 01:27 , Processed in 0.127079 second(s), 9 queries , Redis On.