deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)
楼主: lvzhu1986

请教,大家对DST的手动切脸是怎么用?如果不寻求完美的话

1万

高级丹圣

chicoluk 发表于 2023-9-4 05:10
我的处理方法是,先用自带的debug将大部分漏切,错切的解决一遍,毕竟自带的手动切脸识别率比MVE好,这样能 ...

看代码,特征点只是用来对齐的。特征点并不会被输入进神经网络里。所以,特征点对不准其实影响不大,只要不是一团乱麻的那种就行。

至于你说特征点有偏差,合成结果不好。可能是完美对齐的话,人脸位置会更有一致性,模型识别面部图像的难度会降低吧。但是,我觉得影响不是很大,增加训练次数应该可以解决。

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

chicoluk 发表于 2023-9-4 05:10
我的处理方法是,先用自带的debug将大部分漏切,错切的解决一遍,毕竟自带的手动切脸识别率比MVE好,这样能 ...

论坛的底丹专丹,对模糊视频,模糊图片,有愈强则强遇弱则弱现象。
在清晰度高下,换脸效果好,不代表在模糊图片下换脸也很好。

初级丹师

seancai110 发表于 2023-9-4 06:21
看代码,特征点只是用来对齐的。特征点并不会被输入进神经网络里。所以,特征点对不准其实影响不大,只要 ...

(借楼解决下自己问题,估计对楼主也有帮助)谢谢大大回复。我的情况是,假设一个侧脸识别,但是自动的识别把一只看到一半的眼睛识别到很偏很偏的位置去了,但是轮廓哪些倒没有一团乱麻。那这种情况在训练时,眼睛也被识别到同样很偏的位置,这样的情况也是可以通过训练时间最后换到正确的位置吗?如果是真的是太好了,之后我都懒得修正这种了

初级丹师

come3002 发表于 2023-9-4 07:40
论坛的底丹专丹,对模糊视频,模糊图片,有愈强则强遇弱则弱现象。
在清晰度高下,换脸效果好,不代表在 ...

(借楼解决下自己问题,估计对楼主也有帮助)谢谢老大在每篇帖子下都这么耐心给新人详细的解决方案。那如果清晰度介于很清晰和很模糊中间(实际情况也不是每条想换的片子都有4k,1080p居多,有时就算1080p码率还会更低一点),但是识别出现了偏差,这种情况就很容易切不到脸或者切出来的偏差很大,例如吃香蕉的时候,经常切成合嘴的,然后下巴飞出去十万八千里,这种是不是也可通过训练来解决,最后得到正确的张嘴吃香蕉效果呢?

1万

高级丹圣

chicoluk 发表于 2023-9-4 13:55
(借楼解决下自己问题,估计对楼主也有帮助)谢谢大大回复。我的情况是,假设一个侧脸识别,但是自动的识 ...

关键点并不会输入进神经网络。神经网络全靠图片信息来学习和生成五官。

关键点的眼睛偏移,只是会影响开嘴眼优化时候生成的嘴眼遮罩。不过,嘴眼优化也只是在loss计算的时候,额外增加一个带嘴眼遮罩的loss,不影响前面的全脸loss计算。所以影响有限,很多人不开嘴眼优化一样训练出好结果。

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

chicoluk 发表于 2023-9-4 13:55
(借楼解决下自己问题,估计对楼主也有帮助)谢谢大大回复。我的情况是,假设一个侧脸识别,但是自动的识 ...

很多专丹 有遇强则强遇弱则弱现象。

坛友 的模糊图片

放大切图。切脸是完全 切出来 信息点了

零训练直接合成。默认参数没有动

结果:很多是换脸失败的。

尤其 左下角的 刘诗诗专丹
缺失一只眼睛,右腮黑色。太阳穴 白色。
修复难度太大了

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

chicoluk 发表于 2023-9-4 14:00
(借楼解决下自己问题,估计对楼主也有帮助)谢谢老大在每篇帖子下都这么耐心给新人详细的解决方案。那如 ...

刘诗诗 零训练直接合成截图

初级丹师

seancai110 发表于 2023-9-4 14:01
关键点并不会输入进神经网络。神经网络全靠图片信息来学习和生成五官。

关键点的眼睛偏移,只是会影响开 ...

明白了,那以后大条道理不修这种了谢谢大大

初级丹师

come3002 发表于 2023-9-4 14:03
很多专丹 有遇强则强遇弱则弱现象。

就是说,只有解决源才是硬道理咯?那么如果不是4k的源,我通过一些工具提升了源的清晰度后,再进行合成,这样按您说的逻辑,应该是会解决大部分切脸问题和最终效果问题?

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

chicoluk 发表于 2023-9-4 14:21
就是说,只有解决源才是硬道理咯?那么如果不是4k的源,我通过一些工具提升了源的清晰度后,再进行合成, ...

4k 中景 WF1024 切割
这个 开了T 60.

刘诗诗专丹。头发细节清晰,面部清晰,腮部没有明显的异常。
下牙齿都出来了。
你说神奇不神奇。

遇强则强,才能发挥 刘诗诗等专丹最大优势。

相比 遇弱则弱需要复杂的工序。用4k/或1080p的高码率资源,能节约大量的时间。

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-24 01:22 , Processed in 0.104560 second(s), 9 queries , Redis On.