deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)
返回列表 发新帖
楼主: Mrdeepfake

有没有编程大佬尝试一下改善人脸清晰度排序算法

高级丹圣

万事如意节日勋章开心娱乐节日勋章

Mrdeepfake 发表于 2023-10-7 11:35
save 是保存的 WF512 元数据;restore 是把 WF512 元数据写入 FF512 脸图,FF512 元数据会被覆盖。 ...

使用h比f的区域,应该更加有效
我测试了两次,一次250张图,一次180张图。不过排序似乎没太大的变化,跟原来的差不多
使用4.2) data_src util faceset metadata restore的顺序反而乱了,不方便选了
使用restore前,那些模糊的反而会更容易看出来,因为有前后差不多的图片对比
使用resize之后,一眼就看出来,是否模糊了,极大地减少了之前判断的时间

我看了「若苗瞬」在其他地方发的以下信息

人脸类型:[f] Face type ( h/mf/f/wf/head ?:help ) :
1)head:脑袋,包括头发到脖子,使用3D的标记点,需要XSeg应用到源和目标脸数据集。
2)wf:whole face,整脸,包括额头到下巴以下。
3)f:Full Face,全脸,从眉毛上方到下巴.。
4)mf:Mid Face(旧类型),中脸,覆盖眉毛到下巴,比hf多30%脸颊区域。
5)h:Half Face(旧类型),半脸,覆盖眼睛到嘴巴,较少的脸颊区域。

————————————————
版权声明:本文为CSDN博主「若苗瞬」的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。
原文链接:https://blog.csdn.net/ddrfan/article/details/132290207

高级丹圣

万事如意节日勋章

QQ
WaveBedo 发表于 2023-10-7 12:56
使用h比f的区域,应该更加有效
我测试了两次,一次250张图,一次180张图。不过排序似乎没太大的变化, ...

我试过 mf 和 f,会截掉五官的,实测效果比不上 ff.

高级丹圣

Mrdeepfake 发表于 2023-10-7 14:09
我试过 mf 和 f,会截掉五官的,实测效果比不上 ff.

测试了五次,排序似乎没有太大变化,不知道,是不是我漏掉了什么步骤。MVE、DFL、fanda、果子狸都试过了。另外,h的区域更小,包含的模糊信息占比更大。f的区域大,包含更多不模糊的信息。所以,如果用模糊信息来排序的话,h的排序应该更加准确才对啊

高级丹圣

fanda 发表于 2023-10-5 16:38
DFL里的blur排序用了FF遮罩,所以很慢,效果也一般般,这个网站没人能彻底解决。可以结合果子狸的那个用 ...

高手,你有办法将blur排序改成使用h遮罩吗?
h覆盖的范围小,干扰的信息也少了,如果能将排序按照h区域来排序,精准度应该会提高一点

Face type ( h/mf/f/wf/head ?:help )
h:Half Face(旧类型),半脸,覆盖眼睛到嘴巴,较少的脸颊区域

高级丹圣

QQ截图20231010163954.png QQ截图20231010163846.png
楼主,你好啊。我看到滚石的教程说,src要尽可能光影丰富,我又看到很多人说src要妆容统一
这两张图片妆容是一样的,但一个是室内,一个是夕阳下
按照你的理解,这个夕阳下的图片,是应该保留呢,还是删掉呢

高级丹圣

万事如意节日勋章

QQ
WaveBedo 发表于 2023-10-10 16:52
楼主,你好啊。我看到滚石的教程说,src要尽可能光影丰富,我又看到很多人说src要妆容统一
这两张图片妆容 ...

光影和妆容两回事,互相没影响。只要不极端,当然应该保留。

评分

WaveBedo + 1 十分给力!

高级丹圣

QQ截图20231104081257.png QQ截图20231104080518.png QQ截图20231104080320.png QQ截图20231104080047.png

楼主,你好啊。部分landmark错乱的切脸可以用于专用模型训练吗?
有遮挡的切脸太多了,如果都删掉,会缺少很多特别的表情。画好遮罩的情况下,这些切脸是不是可以使用啊

高级丹圣

万事如意节日勋章

QQ
这种造福全人类的事情啥时候能实现

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-10-6 14:38 , Processed in 0.102469 second(s), 10 queries , Redis On.