deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)
楼主: main9dog

0512 万能Xseg ,改版後.問題

初级丹圣

不懂帮顶

高级丹圣

只用一个XSEG,不停地画不停的训练,增加训练数量,可以通用的

初级丹圣

路过学习

高级丹圣

DFLQCB9247 发表于 2021-8-3 04:08
只保存使用一个遮罩模型,每次换视频换SRC 换DST时,我就点击XSEG TRAIN训练几分钟,训练完成后,就点XSE ...

解釋的非常詳細,感謝大大的分享

高级丹圣

DFLQCB9247 发表于 2021-8-3 04:08
只保存使用一个遮罩模型,每次换视频换SRC 换DST时,我就点击XSEG TRAIN训练几分钟,训练完成后,就点XSE ...

完了幾天,怎麼感覺共用同一套 Xseg也有缺點

假設我某個src照片本來就有缺一些張嘴巴的角度,假設我有部片子是沒有張嘴巴的,為了要實現張嘴,我會把DST的嘴巴不劃入範圍內,問題就這樣來了,當我訓練XSeg後,你如果哪天有新Src加入,當你src加入遮罩時,會發現有些當初偵測後範圍很漂亮的遮範圍,嘴巴會被誤判成不要.....,解決方法當然就是 SRC在補劃那張圖....也就是會被 沒把嘴巴劃的DST訓練後的XSeg影響 @@。

我後來都是乾脆訓練DST的時候,手動把SRC資料夾名稱故意改掉,讓SRC不接受訓練

不然 SRC 跟 DST同時訓練好像會互相影響,導致你要對更多 SRC照片,手動去劃遮罩

是不是沒辦法鎖定 SRC 遮罩範圍(除非幾乎每張都手動畫)

=========================================================
同上問題

假設我有兩個不同的SRC, A SRC 因為嘴巴有牙套我不想要,我會牙齒的部分手動劃虛線去掉,但是我換 B SRC 這個是全臉即可,但是因為 A SRC的關係....變成又要花時間劃 B SRC的整張臉(不然部分同角度的照片,牙齒那邊會不在遮罩範圍內...)

以上我感覺,乾脆獨立 Xseg好像比較方便 ?

或著至少弄成2套 Xseg 一個是有去掉牙齒版本,一個是全臉版本。

還是我的用法不對?

高级丹圣

万事如意节日勋章

学习新知识了

高级丹师

感谢分享。

初级丹圣

main9dog 发表于 2021-8-18 22:11
完了幾天,怎麼感覺共用同一套 Xseg也有缺點

假設我某個src照片本來就有缺一些張嘴巴的角度,假設我有部 ...

你有特殊要求那你备份两个xseg,反正xseg也不大,我是懒得备份太多就通用,每次换视频换人时,我就随便画几张,然后练两三分钟,目前没什么问题,没有遇到过一个有牙套一个没牙套的情况

高级丹圣

遮罩模型通用的

高级丹圣

丹难道和xseg不是一个东西吗?

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-19 09:59 , Processed in 0.107419 second(s), 8 queries , Redis On.