deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)
楼主: WinKK

各种显卡的训练效率如何啊? 升级为哪种合适?

高级丹圣

WinKK 发表于 2022-6-22 12:55
多谢指点

P40这种虽然显存够大,但不知训练速度如何? 到底是上一代的结构。

p40你可以理解为1080ti加显存,和titan xp,p10,1080ti一样都是帕斯卡架构的辉煌(但是对比这代安培确实是弱了)

高级丹圣

wtxx8888 发表于 2022-6-22 12:59
A卡跟N卡是两套API,编程需要写两次全新软件,不支持A卡的可不是少数哦。 ...

这个倒是得区分一下
现在游戏方面都是d3d和opengl,an是一样的,所以臭打游戏的没那么多要考虑分a、n,要运行都能运行

至于产力方面,a卡自己的特有API刚公布呢(笑),前几年全靠opengl撑着了,n卡那边cuda发展时间也长了,自然是n卡支持的软件要多

1万

高级丹圣

真我风采勋章万事如意节日勋章

IAW 发表于 2022-6-22 13:02
这个倒是得区分一下
现在游戏方面都是d3d和opengl,an是一样的,所以臭打游戏的没那么多要考虑分a、n,要 ...

就软件编程而言还是要写两遍,感觉作用不大,也保不准AMD可能逆袭,看后继发展吧。

高级丹圣

wtxx8888 发表于 2022-6-22 12:59
A卡跟N卡是两套API,编程需要写两次全新软件,不支持A卡的可不是少数哦。就比如论坛SwinIR要支持A卡,跟重 ...

你平时是不是不打游戏所以对a卡支持软件方面这么敏感啊
a卡自己的独有api是根本没有实装,产力一直在用opengl,n那边有cuda,像你说的swinlr这样的原本都是基于cuda所以支持a卡要重写的
等到a那边的独有api实装了,就会出现一堆不支持n卡的软件,到头来最受罪的还是用户,得两边的东西都买

高级丹圣

wtxx8888 发表于 2022-6-22 13:07
就软件编程而言还是要写两遍,感觉作用不大,也保不准AMD可能逆袭,看后继发展吧。 ...

a那边的独占api实装了就会出现很多a家独占软件,所以a那边一直急着要去搞自己的API
等到那会儿a的东西出来保不准一些是a独占的一些是n独占的
像我们这些用的软件多的指不定两边的卡都要买了(悲),还是有点担忧的

1万

高级丹圣

IAW 发表于 2022-6-22 13:07
a卡自己的独有api是根本没有实装,产力一直在用op ...

486过来的能不打游戏么不过我软件玩的也多

1万

高级丹圣

IAW 发表于 2022-6-22 13:07
a卡自己的独有api是根本没有实装,产力一直在用op ...

两边都买不需要的,微软DX12啊,A跟N敢不支持?不过DX效能不如专用是肯定的。

高级丹圣

wtxx8888 发表于 2022-6-22 13:09
486过来的能不打游戏么不过我软件玩的也多

我就想着说不定有游戏用上两家独占api那会儿。。。不敢想象了已经

高级丹圣

wtxx8888 发表于 2022-6-22 13:11
两边都买不需要的,微软DX12啊,A跟N敢不支持?

就怕原生不用d12写,就像dfl2.0刚出来那会儿不支持a卡一样,那样两边都能用还是一边倒就得看开发者自己意愿了
所以我选择了当开发者(笑)

1万

高级丹圣

IAW 发表于 2022-6-22 13:11
我就想着说不定有游戏用上两家独占api那会儿。。。不敢想象了已经

独占那种只能取舍了,就跟微软XBOX很多独占,这个无解的。

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-22 06:54 , Processed in 0.095424 second(s), 8 queries , Redis On.