deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)
楼主: come3002

【6.11高质底丹】分享海选后期处理思路320 8G df-ud 纯东方女...

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

712644533 发表于 2023-9-8 13:31
默认参数没有开Gan,是否需要打开?显卡是3080Ti  12G,目前只能开BS 8,关了使用学习率,其他参数没改。 ...

对了。差点忘了。刚看到,突然想起来了。
学习率尽量不能关。
先用默认参数 也就是不要改动任何地方。包括学习率也 不要动。保持默认开启。
让model 在熟悉的环境下跑一段时间后。

大概速度的  WF1024 10000张,既做SRC也做DST,13w loss降到了0.1000左右。
再根据情况,考虑是否 关闭 学习率。
此时,找一堆樱花 海选法零训练直接合成。找最好的载体,合成比较像的好的作品或镜头

若零训练直接合成发现,仰角细节不够就补仰角,下牙齿不够就补下牙齿。
嘴唇纹理不够就找嘴唇纹理好的素材等
不能盲目一个劲炼。

初级丹圣

come3002 发表于 2023-9-9 20:12
对了。差点忘了。刚看到,突然想起来了。
学习率尽量不能关。
先用默认参数 也就是不要改动任何地方。包括 ...

请问一下楼主,能不能按照你的《7.4 公开我用此底丹转炼专丹思路和方法》,把每个训练阶段的大致参数写一下呢,方面我们小白学习和进步

初级丹圣

对了,顺便问一下大佬,有没有侧脸增强清晰化软件啊,论坛里的3和1侧脸实在太感人了!谢谢

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

w102602 发表于 2023-9-10 11:20
请问一下楼主,能不能按照你的《7.4 公开我用此底丹转炼专丹思路和方法》,把每个训练阶段的大致参数写一 ...

1楼资料 用这个底丹 尽量保持默认参数炼就行了。
1楼 其他转专丹 也是写给 给 樱花换脸的老司机的 一点参考。
每个人有不同的诉求(老司机重视男友角度,也就是仰角要好,男友角度 缺少下牙齿是不行的;但给舞蹈换脸基本要正脸),用不同的素材(老司机要准备大量的 DST 供海选。舞蹈党自然要准备大量舞蹈素材),使用不一样的数据集。
故练法。也有不同的结果。
当然既然诉求不同,炼制的专丹出现的问题也可能不同。零训练直接合成,有的也可能产生难炼出 下牙齿,或  最后舞蹈 换脸发现 虚影、抖动啊
不可一概而论。

初级丹圣

come3002 发表于 2023-9-10 11:32
1楼 其他转专丹 也是写给 给 樱花换脸的老司机的 一点参 ...

收到顺便问一下侧脸有没有什么好些的增强清晰化软件推荐一下哇!

高级丹师

come3002 发表于 2023-9-10 11:32
1楼 其他转专丹 也是写给 给 樱花换脸的老司机的 一点参 ...

3080Ti,用默认参数,全部不改。800ms一次迭代,显卡占用很低,但是bs提高一点就会爆显存,所以只能用默认参数跑。跑了12个小时,感觉脸还是很糊,面部细节几乎没有,不知道什么原因,用自闭2.0几个小时就能有很清晰的画面。scr是1080的脸。大佬指点一下吧

高级丹师

loss大概现在是0.15,图片上传有压缩看不出来太大的区别,但是实际上scr很清晰,面部细节很到位,但是右边的图就是那种磨皮很严重的效果。没有细节。

高级丹师

BS4练的很累,显卡占用率低,大佬帮忙看看

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

712644533 发表于 2023-9-10 20:26
loss大概现在是0.15,图片上传有压缩看不出来太大的区别,但是实际上scr很清晰,面部细节很到位,但是右边 ...

兄弟。我这个底丹是用国内女性WF1024炼的。首页1楼一再强调要用WF1024.
你说过你的用 是WF512. 所以要有心理准备。
这个丹可能不适合你。

迭代计算也反应 了这个事实。

8小时,每小时 3600秒,每迭代 0.8秒
8x3600x1除以0.8 也就是 36000 迭代。3.6w 下 才哈0.15 loss。
兄弟。你的素材下降的loss太慢了。
有的坛友 3.6w WF1536. 都降到0.13了
我测过 攻速 迪丽热巴 13w降到 0.1000.
可能跟你的WF512素材质量有关。
既然你的素材打了折扣,出的细节自然也要慢。

高级丹师

come3002 发表于 2023-9-10 20:33
兄弟。我这个底丹是用国内女性WF1024炼的。首页1楼一再强调要用WF1024.
你说过你的用 是WF512. 所以要有心 ...

我的素材有一半是512,一半是1024,这会有影响吗?
另外我不知道跟我开随机扭曲有关没有,因为我前面一个小时开了随机扭曲,后来你说用默认参数,我赶紧就恢复了默认参数继续跑

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-6-25 14:18 , Processed in 0.136107 second(s), 10 queries , Redis On.