deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)
楼主: come3002

【6.11高质底丹】分享海选后期处理思路320 8G df-ud 纯东方女...

初级丹圣

come3002 发表于 2023-9-10 20:46
有坛友 用 8000张WF1024,其中 混杂了200张 错图,200张喷血 大量污染物的都炼了 0.14 了

如果是 87w开 ...

好吧,我删了重新用87万跑一次看看吧,这次全部用默认参数

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

712644533 发表于 2023-9-10 20:46
这个就是你的87万丹,你看到92W开始是应为我开始开了随机扭曲,然后关了继续练。 ...

所以 。之前没注意你的素材,我没有你的素材,也不知道你的素材有多少错误。
刚刚看到你的是 512.这个底丹是 1024喂养的。用512 几乎等于重新炼丹了。
而且看到跑了92w losss 0.27.   真心不推荐你使用这个底丹。

初级丹圣

4K分辨率拍摄的人脸近景视频,应该没问题啊,而且没有添加滤镜之类的污染画质。

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

712644533 发表于 2023-9-10 20:49
好吧,我删了重新用87万跑一次看看吧,这次全部用默认参数

我所以 在1楼 专门说 用WF1024.
并注明,如果 不用 WF1024.  如果改变了参数,效果慢等等。与底丹无关

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

712644533 发表于 2023-9-10 20:54
4K分辨率拍摄的人脸近景视频,应该没问题啊,而且没有添加滤镜之类的污染画质。 ...

兄弟。每个底丹都有自己的特点。
这个底丹 是给 老司机 4k 樱花 年轻妹子中远景 换脸准备的底丹(解决 4k下零训练直接合成的 如4k下的 虚影等影响感观的问题)。

左1 论坛下载专丹
左2 论坛下载专丹,
故采用 零训练直接合成。开相同的参数 W,ET。
左1 左2 虚影 4k下 影响感观。
左3 虚影几乎不影响感观

(注:左1 和左2 ,上传者未提供 SRC。既然无src 无法继续训练。故采用零训练直接合成。但问题来了,某些表情 零训练之后会不规则虚影。
)。

古力 侧脸.jpg

结论:不同的丹,有自己的条件。也有自己的用途。

另外老司机有海量的 樱花DST。找合适的 脸型也容易。
跟 老司机的诉求也有关。要求高就多练;要求不高,炼练找到合适的脸型就可以停了。

兄弟,你反正也看到了。你跟我的底丹使用条件不同。效果,loss下降就是不一样
有坛友试过了。跑了 50w 参数不一样,还没有我 2000多迭代下降的快。
故,只要条件不一样。跟底丹无关。

我本人也 没有用WF512 炼6.11 这个底专丹的习惯。也不清楚loss 降到什么程度,也不知道这个底丹用512 素材 脸部细节多少loss 才能出来。
故,我无法提供任何帮助。
如果兄弟你不是 樱花海量资源的 老司机,不是用在 4k 樱花,对虚影影响感观 也要求不高。

真心建议你放弃6.11 320。改用其他底丹。

初级丹圣

重新跑了一下,这个正常吗?

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

712644533 发表于 2023-9-10 22:04
重新跑了一下,这个正常吗?

不正常的。兄弟你看我发的截图。
坛友 8000张WF1024,有大量的混杂上百张错脸,878289 都0.17  了。
你的是 精选WF512.还在 0.28 和0.22之间。假设是0.25
还是素材跟 底丹 用素材不同。
最后你练不出皮肤啊什么的效果。
还是建议换个底丹。

高级丹师

多谢楼主分享

高级丹圣

万事如意节日勋章开心娱乐节日勋章

想请教一下。明星有不同年龄段,不想要苍老年龄段的图片,是不是要删掉啊?如果我又缺少某些角度,而这些苍老年龄段的图片,又恰好有这些角度,那这些苍老年龄段的图片,是不是又应该保留啊?

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

WaveBedo 发表于 2023-9-16 14:37
想请教一下。明星有不同年龄段,不想要苍老年龄段的图片,是不是要删掉啊?如果我又缺少某些角度,而这些苍 ...

做某一人的专丹,看你的标准
凑合玩,可以这样做
主体用该明星年轻的,角度越多越好。然后老年的素材用来补充仰角。优势是先练了再说。

高标准专丹,
宁缺毋滥。老年的,异常妆容的啊删掉。如果额头有纹饰也要花遮罩,不好画,就封存。
做到不合适的一律不要。

评分

WaveBedo + 1 回答得很全面,仔细。感谢!!.

回复 支持 1 反对 0

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-26 12:51 , Processed in 0.102243 second(s), 11 queries , Redis On.