deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)
楼主: cheshi

原src不好更换高质量的src后是重新开一丹好还是接着练...

初级丹师

come3002 发表于 2023-5-6 19:14
古力的参数过程就是坛主的过程。只不过只30w就停了

第二个丹,还处于炼制阶段。不过也是宁缺毋滥原则。同 ...

你这个src和dst相同对练听起来不错,是怎么想出来的呢?有做过跟dst大杂烩对照实验么?

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

cheshi 发表于 2023-5-6 19:49
你这个src和dst相同对练听起来不错,是怎么想出来的呢?有做过跟dst大杂烩对照实验么? ...

做过啊。查看了论坛所有的帖子,摸索了十几种途径,也想过做坛主那样的通用的万能神丹。也删了无数丹。
现实告诉我,最有性价比的,就是最合适的。

初级丹师

come3002 发表于 2023-5-6 20:05
做过啊。查看了论坛所有的帖子,摸索了十几种途径,也想过做坛主那样的通用的万能神丹。也删了无数丹。
...

这个src dst相同是不是要求src质量很高才行?我src质量是1080p 25帧,我设置软件自动每隔9帧裁一次脸,然后自动去重,底丹自闭6.0,dst一直是用大杂烩

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

cheshi 发表于 2023-5-6 20:13
这个src dst相同是不是要求src质量很高才行?我src质量是1080p 25帧,我设置软件自动每隔9帧裁一次脸,然 ...

这个src dst相同是不是要求src质量很高才行?我src质量是1080p 25帧,我设置软件自动每隔9帧裁一次脸,
========================

4K难求就1080p切特写WF1024. 其次要尽量 无刘海 。尽可能减少对遮罩的依赖。
再次,逐帧切脸。尽量一些动作逐帧保留。因为图片越大包含的信息也就越多。逐帧可以尽可能保留这些细微差别。只有那些女主角发呆的可以去查重。
每9帧切脸速度上来了。但是中间的遗漏的信息可能会偏多。

初级丹师

come3002 发表于 2023-5-6 20:23
这个src dst相同是不是要求src质量很高才行?我src质量是1080p 25帧,我设置软件自动每隔9帧裁一次脸,
= ...

把src当dst,目的是不是在于检验src素材是否够丰富达标?不然为什么不直接把目的视频放进来当dst训练?

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

cheshi 发表于 2023-5-6 21:07
把src当dst,目的是不是在于检验src素材是否够丰富达标?不然为什么不直接把目的视频放进来当dst训练? ...

不然为什么不直接把目的视频放进来当dst训练?
=================
做个假设。你要用佟丽娅做DST炼你的专丹。
假设别人分享 的神丹 底丹曾经预训练涉及到的DST是WF768佟丽娅。而你拿来用,用DST是WF512去炼佟丽娅的专丹,你想啊,炼下去只会覆盖污染这个丹。
但是,若你用佟丽娅高清WF1024 既做SRC也做DST,会怎么样呢?
会覆盖之前信息,并让这个佟丽娅的专丹更强大!
所以,放心 用高清WF1024,既做SRC也做DST做对炼,即可。

初级丹师

come3002 发表于 2023-5-6 21:41
做个假设。你要用佟丽娅做DST炼你的专 ...

我就用我自己想要的视频作dst不好吗?我的视频比较冷门,应该是没有被底丹拿来训练过的,目的是保证dst的高清晰度?

初级丹师

come3002 发表于 2023-5-6 21:41
做个假设。你要用佟丽娅做DST炼你的专 ...

我明白你的用意了,目的还是在于为了保证dst跟底丹原先的高清晰度,因为不好的dst会把模型污染,而个人没有那么多精力再去搜集高质量的dst,所以只好直接把搜集好的高质量src当作dst训练了对吧?

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

cheshi 发表于 2023-5-6 22:04
我明白你的用意了,目的还是在于为了保证dst跟底丹原先的高清晰度,因为不好的dst会把模型污染,而个人没 ...

理论是这样的 。当然也不是一概而论,也得看实际情况。
毕竟 有的人 ,有可能切的WF512比WF768还好。而有的时候WF1024还不如WF768,也可能有的。

初级丹师

come3002 发表于 2023-5-6 23:27
理论是这样的 。当然也不是一概而论,也得看实际情况。
毕竟 有的人 ,有可能切的WF512比WF768还好。而有 ...

谢谢你。另外想请教下模型训练的机制原理是什么?我知道src不好会影响模型,但是不理解dst不好为什么也会污染模型呢?他是怎么污染的

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-23 14:35 , Processed in 0.087801 second(s), 8 queries , Redis On.