deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)
楼主: er232

挨喷的贴子--谈谈ICE版!

初级丹圣

lyjly 发表于 2023-10-21 13:19
遮罩有教授的爱罩共建,然后切图的话,我暂时没遇到不行的问题,我用的也是快切,而且切的还是几百万张的, ...

完全的侧脸,半边脸只看到一边眼睛眉毛的那种,合成时候鼻子有虚影,我用的就是快切,而且我一再确认了一下,这个我用原版DFL训练的模型合成时候只能看到一点点的虚影,这时候把SRC,DST还有模型,遮罩都复制到ICE版里,再训练半个多小时后,合成再看虚影更加的大了,这个情况是DST脸大而导致的,估计快切算法有点误差但和原版DFL还不大,但ICE版训练模型的算法又不同了,这里估计导致误差更大了,所以感觉ICE版不能用快切的大角度、极限角度的图片来训练。

初级丹圣

lyjly 发表于 2023-10-21 14:41
ip地址算个毛的隐私,不过放心,别人也只能看到自己所在地区的ip地址
...

害的我刚看到一个惊喜!以为遇到了同乡,转念一想回头再看看,这口气不对啊,原来是我自己

1万

高级丹圣

若苗瞬 发表于 2023-10-21 10:52
不过你的问题应是“DFL原版和ICE版共用原DFL模型的时候”……吧?

“木兰”是ICE版专用的模型,和它平级 ...

我说的肯定是同模型的SAEHD和AMP,单独的MULAN肯定不一样

高级丹圣

网红爱好者

QQ
er232 发表于 2023-10-21 14:47
完全的侧脸,半边脸只看到一边眼睛眉毛的那种,合成时候鼻子有虚影,我用的就是快切,而且我一再确认了一 ...
快切用的是faceswap的算法魔改过来的,我一般只追去角度全,太极限的我一般都放弃了,因为以现在的算法不可能练得太好的,有一点神似我就已经可以接受了
土井裕樹です,网红爱好者
出售一张pcie的A100 80G和V100 32G显卡

初级丹圣

lyjly 发表于 2023-10-21 17:09
快切用的是faceswap的算法魔改过来的,我一般只追去角度全,太极限的我一般都放弃了,因为以现在的算法不 ...

我说的是快速切脸V2哦,不是那个魔切哦

高级丹圣

网红爱好者

QQ
er232 发表于 2023-10-21 17:29
我说的是快速切脸V2哦,不是那个魔切哦
那没用过,我用的都是魔切
土井裕樹です,网红爱好者
出售一张pcie的A100 80G和V100 32G显卡

初级丹师

594938857 发表于 2023-10-21 14:33
MULAN 就是目前生态不够好,没有预训练模型支持

木兰模型不少的,只是别人绝大多数都不会分享出来。

66万

管理员

Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96

隐世金马甲勋章超级版主勋章可爱萌新勋章见习版主勋章荣誉会员勋章男同管理员-无尚荣耀勋章优质版主勋章小有贡献勋章

生态问题是个最核心的问题
如果没有特别的维度提升,很难撑起一个新的生态
没有生态就会导致学习门槛很高,能交流的人也少,能分享的资源也少

参考最早faceswap、deepfakeapp等一堆换脸项目,最后都会被最大的一个生态所吞并
提供数字人直播服务、文字/音频驱动数字人服务,有意者联系我QQ563861181
全站默认解压密码dfldata.xyz
DFL交流QQ群五群974612885
AI绘画交流QQ群710238550
我的B站账号:特看科技的滚石   其他自称彦祖的不是我,请勿上当

初级丹圣

哇,彦祖大佬都来了!生态是任何后起之秀面临的问题,当年诺基亚如日中天之时,塞班系统正是因为不愿改进,夜郎自大而几乎在短短的一两年时间就被安卓吞没,我当年天天接触手机都感觉仿佛一瞬间安卓机杀起来了,为什么?安卓迎合了时代需求,并且开源有优势,不闭门造车,所以生态发展相当迅速如雨后春笋一般遍地爆发了。如今的鸿蒙也是被逼而现身,但生态圈很难营造,所以圈人很艰难,兼容是不同系统的最大难题,像我在安卓圈就很难跳到鸿蒙圈里去,因为我工作软件和相关的应用软件鸿蒙不能给予,所以我不能用鸿蒙,就像当年苹果4刚发布时候,苹果刚开始红火,我就说我永远不会用苹果的,因为我需求的软件苹果手机通常无法给予,那么多年了从未碰过苹果手机。   
       那么ICE版获得了诺基亚塞班不努力的契机---DFL原版停更,又获得了鸿蒙都盼不到机会---无数人都在期盼有新版本有新改进,原版很多地方就是有待修改,两个重大契机情况下,ICE版却独自“闭关锁国”,一副不与世间争名利,独自山头自逍遥的感觉下开始与世隔绝,任何新生的东西都会面临质疑,安卓当年被诺基亚弃之不顾,不被看好的安卓却推翻了诺基亚手机,ICE版不知道面临过什么,我了解不多,但看看过往,也一定是当初的热情澎湃被无数的冷水浇到心灰意冷,这只是一个猜测而已。
      但现在ICE版的开发者也许抱着懂的人自然懂的心态吧,山不在高有仙则名,水不在深有龙则灵。
      但生态无疑是一个重中之重!
      当年微软为何放任Windows盗版横行?看看现在中国大地有多少不是windows系统?

初级丹圣

心竹 发表于 2023-10-22 00:22
木兰模型不少的,只是别人绝大多数都不会分享出来。

归因还是生态不好

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-24 05:25 , Processed in 0.093389 second(s), 8 queries , Redis On.