deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

【不水】2024/9/17直观感受一下重训的效果

1万

高级丹圣

真我风采勋章万事如意节日勋章

奇奇怪怪的ID 发表于 2024-9-17 21:53
我要去了解一下眼嘴了,眼嘴的权重在训练中具体那个位置起到了作用,我还没找到 ...

嘴眼范围定义,在facelib\LandmarksProcessor.py
遮罩定义,在samplelib\SampleProcessor.py
切片定义,是models\ModelBase.py 模型初始化

初级丹圣

wtxx8888 发表于 2024-9-17 21:58
嘴眼范围定义,在facelib\LandmarksProcessor.py
遮罩定义,在samplelib\SampleProcessor.py
切片定义, ...

给你个关于重训的建议(我也是拍脑门想到的,没细想),我接下来也会着重处理好这里先
1.如果素材存在错图错特征(噪声或异常值),很容易影响模型的泛化能力,通常这种素材loss是最高的,过多的重复训练可能会使模型对这些不理想的特征过于敏感
2.早停策略,如果素材的重训效果不再提升,训练应该被停止,可能因为各种异常因素导致的,也可能最终平均损失值已经是最低了训练效果已经到了极限

1万

高级丹圣

奇奇怪怪的ID 发表于 2024-9-17 22:08
给你个关于重训的建议(我也是拍脑门想到的,没细想),我接下来也会着重处理好这里先
1.如果素材存在错 ...

我测试的效果不太好,我开的嘴眼。图是精选的3600张,素材品质是没问题的。
从学DFL那天,搜集到现在,两年的超精品(自以为是)

为啥我加了真脸及GAN,就是觉得这个重训练,是跟正常的,它不一样,缺了W。
改正常了后,你测试测试,跟你原来无W片时,有区别没。

初级丹圣

wtxx8888 发表于 2024-9-17 22:12
我测试的效果不太好,我开的嘴眼。图是精选的3600张,素材品质是没问题的。
从学DFL那天,搜集到现在,两 ...

重训只是将同一批素材用原版的方式加强了训练的次数,应该不受影响才对,我不让gan和真脸进入循环训练,只是将重训后的素材递给gan或真脸
你可以试试,我现在还没到开gan和真脸的阶段

1万

高级丹圣

奇奇怪怪的ID 发表于 2024-9-17 22:22
重训只是将同一批素材用原版的方式加强了训练的次数,应该不受影响才对,我不让gan和真脸进入循环训练, ...

我也没到,我LOSS还高得很,0.78呢~哈哈
以后在测吧,我显卡破慢的很。。。现在重训练都用不上的。(大多数还LOSS1.0)
这LOSS相当吓人。。。

初级丹圣

wtxx8888 发表于 2024-9-17 22:25
我也没到,我LOSS还高得很,0.78呢~哈哈
以后在测吧,我显卡破慢的很。。。现在重训练都用不上的。(大 ...

我练色块图的时候也这样,1点几    十天半个月下不了一点

1万

高级丹圣

奇奇怪怪的ID 发表于 2024-9-17 23:11

COSPLAY难练的很。吃鸡跟面膜的也难

高级丹师

GOOD JOB

1万

高级丹圣

奇奇怪怪的ID 发表于 2024-9-17 23:11

我想把文件名后缀去掉(都知道是.JPG),去掉后给我报错。
结果一查,这个PILLOW库显示的字符串,必须带符号,我就惊了。

初级丹圣

wtxx8888 发表于 2024-9-18 01:01
我想把文件名后缀去掉(都知道是.JPG),去掉后给我报错。
结果一查,这个PILLOW库显示的字符串,必须带符 ...

python的库是这样子的,要一个个去认识认知,麻烦的很,之前我还想该成让dfl认PNG格式的,后来想想提升不高没啥用,改代码又巨麻烦,干脆放弃

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-10-25 03:22 , Processed in 0.099730 second(s), 9 queries , Redis On.