deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)
楼主: dfl9999

自练的万能丹底丹,到没到收炉阶段?

高级丹师

wtxx8888 发表于 2024-10-7 23:50
可以了,要细节需要开嘴眼优先,或LRD加GAN。不然到死,都是磨皮。

话说你,没用我发的原版?颜色用什么RC ...

第一阶段,bs设为4,random_warp设为true,该阶段主要是让底丹学习src的人脸。这个阶段bs4是最优,能开大建议也开到bs4,直到loss值不降反升或者出现波动。然后打开lr_dropout,继续迭代到loss值不降反升或者出现波动。建议迭代30W次

第二阶段,关闭random_warp,打开eyes_mouth_prio,bs设置为显卡能承受的极限值,该阶段主要是训练眼睛和嘴巴,眼珠位置和高光位置、嘴巴角度决定了合成图的表情是否自然,直到loss值不降反升或者出现波动。建议迭代10W次对于使用新版dfl的朋友,可以打开random color训练一顿时间,然后关闭,再打开random hue,设置为0.05,这两个参数对于色调提升明显,合成更自然
         第三阶段,这个时候眼睛和嘴巴角度应该已经非常贴合了,关闭第二阶段的参数,GAN设为0.001-0.01之间,打开Enable gradient clipping。开始训练细节,直到你觉得细节满足需求或者不再变化为止

意思里面的颜色模式改成FS-AUG吗?大佬

1万

高级丹圣

真我风采勋章万事如意节日勋章

unclejay1197 发表于 2024-10-9 21:00
第一阶段,bs设为4,random_warp设为true,该阶段主要是让底丹学习src的人脸。这个阶段bs4是最优,能 ...

颜色模式是 ct_mode,只有我改的合体版(原版升级),可以选FS-AUG。
其他的原版,都没有。

如果不计较改变模型的话,也可以神农或者ICE,也有。

初级丹圣

万事如意节日勋章

dfl9999 发表于 2024-10-8 21:57
就这几天就准备收炉了,到时候会挂模型区的

谢谢你,一定支持,希望我的硬件可以使用

高级丹圣

Des8302 发表于 2024-10-11 11:31
谢谢你,一定支持,希望我的硬件可以使用

https://dfldata.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=19652

高级丹师

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
wtxx8888 发表于 2024-10-7 23:50
可以了,要细节需要开嘴眼优先,或LRD加GAN。不然到死,都是磨皮。

话说你,没用我发的原版?颜色用什么RC ...

请问下,如果是来做底丹能不能开嘴脸?是不是开了嘴眼就不能复用了

1万

高级丹圣

真我风采勋章万事如意节日勋章

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
JoyChan0808 发表于 2024-10-15 15:52
请问下,如果是来做底丹能不能开嘴脸?是不是开了嘴眼就不能复用了

没有定规的东西,自己随意开呗!
不然,每人都有一套,自己的练法?

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-10-22 14:25 , Processed in 0.116625 second(s), 8 queries , Redis On.