deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)
楼主: xiaoxue

开gan加深皱纹如何去除不想要的皱纹啊

1万

高级丹圣

学到了,不敢开gan,怕机子跑不动

高级丹圣

万事如意节日勋章

xiaoxue 发表于 2021-8-31 11:22
既然开gan是学习更多细节的,为毛皮肤变差呢?既不像src的皮肤,也不像dst的皮肤那么细腻,不开gan皮肤又太 ...

你这吐槽真说到我的心里了,同感!src我有很清晰的大侧脸,楞是不给我练清晰,正脸已经稍微出睫毛了侧脸还是有的一塌糊涂,开了侧脸优化也没卵用,愁死我了,不知道开gan能解决侧脸清晰的问题吗?

初级丹圣

缥缈花 发表于 2021-11-13 06:02
你这吐槽真说到我的心里了,同感!src我有很清晰的大侧脸,楞是不给我练清晰,正脸已经稍微出睫毛了侧脸 ...

对侧脸的支持本来就不怎么好,但清晰度还是没啥问题的,不用开gan,清晰度也不会很差的,如果很差,那就说明你训练的不到位 ,或者训练素材没有涵盖dst的角度。影响清晰度的因素很多,模型分辨率是最直接的,达不到384以上,1080p的视频肯定不怎么清晰。所以对机器要求很高,性能差的就不要入坑了

高级丹圣

万事如意节日勋章

我用的2080ti,老外的丹320df-ud但只能开到bs3,到4都不行,ae-d416 ed104,估计是这个值太大了占用了太多显存。第五列清晰度融合还不错其实,只是说src第二列里侧脸的训练效果不如正脸,清晰度明显第一个档次,loss0.27卡好久了,不知道再继续练还有用不

初级丹圣

缥缈花 发表于 2021-11-13 19:17
我用的2080ti,老外的丹320df-ud但只能开到bs3,到4都不行,ae-d416 ed104,估计是这个值太大了占用了太多显 ...

你的模型分辨率并不高,320,其实没太大必要提高编码器解码器的维度,维度占显存非常明显,bs太小,收敛是大问题,很多时候bs16收敛都挺慢的,我都开到32,loss值确实还是挺大的,你的bs太小,继续下去也没啥用,耽误时间。。。

高级丹圣

万事如意节日勋章

本来想偷个懒以为容易出效果,白跑了10来天想精细点也太难了,大佬建议维度什么值容易练到满意,128以内,64左右可以吧?我7千左右的src素材。一语惊醒梦中人,看来我要重练了

初级丹圣

缥缈花 发表于 2021-11-13 23:57
本来想偷个懒以为容易出效果,白跑了10来天想精细点也太难了,大佬建议维度什么值容易练到满意,128 ...

机器配置在那,我也曾实验过,想看看编码器和解码器的维度对结果的影响,结果并没发现有什么质的提高,还占用大量的显存,默认的编解码器的参数就够用。现在的换脸只能说还不够成熟,只能到貌似,并不能换谁完全是谁,想要清晰度提升,一个是素材质量高,再一个就是机器配置高,最后开个gan。

高级丹圣

万事如意节日勋章

xiaoxue 发表于 2021-11-14 10:29
机器配置在那,我也曾实验过,想看看编码器和解码器的维度对结果的影响,结果并没发现有什么质的提高,还 ...

确实啊,真是上了一课了

1万

高级丹圣

Monster

只能是美图秀秀先轻微磨皮去皱,保留痣这些细节,然后再训练

高级丹圣

荣誉会员勋章小有贡献勋章

大佬,你是怎么练出皱纹的?求指教

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-20 00:25 , Processed in 0.093659 second(s), 8 queries , Redis On.