deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)
楼主: WaveBedo

训练后期,如何让形状定下来?

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

楼主,你的截图异常嘴巴,所用的 dst是liae 224的RTTv2带的杂图dst?

初级丹圣

万事如意节日勋章

WaveBedo 发表于 2024-5-5 11:05
还是要通过这样的方式,来找出办法,否则瑕疵一大堆,那就没意思了
我现在同一个预训练模型,跑了120多万 ...

那你就用MVE切脸   mve的精准度比原版高的多  
其实最主要的是脸部匹配度问题,不同的场景各个部位大小不一  ,还有他们的src图质量特别高高

1万

高级丹圣

真我风采勋章万事如意节日勋章

WaveBedo 发表于 2024-5-5 01:48
我反复看的教程有五六个,都没有提及这一点,
而且这些教程都说,gan的时候,有些选项是要关闭的,

说句实话这个表现,我是一眼就能看出来,嘴眼优先的两大作用与限制,
个人感觉都不该出来特意问,可能基础高的缘故?
也可能就是因为,很容易看出嘴眼优先的本质,所以没有攻略,觉得应该要特意拿出来说一说。

高级丹圣

万事如意节日勋章开心娱乐节日勋章

come3002 发表于 2024-5-5 11:27
楼主,你的截图异常嘴巴,所用的 dst是liae 224的RTTv2带的杂图dst?

不是,自己搞的。landmark没问题

高级丹圣

pasanonic 发表于 2024-5-5 11:34
那你就用MVE切脸   mve的精准度比原版高的多  
其实最主要的是脸部匹配度问题,不同的场景各个部位大小不一 ...

你说的是这个吗?

神农MVE-DFL汉化】v2.4.1

高级丹圣

wtxx8888 发表于 2024-5-5 13:14
说句实话这个表现,我是一眼就能看出来,嘴眼优先的两大作用与限制,
个人感觉都不该出来特意问,可能基础 ...

老实说,按照我的观察,论坛里至少有一半的人,会在gan阶段把眼嘴关闭,
因为我也是根据教程、根据其他人的回复这样做的,
而且没有人提过,在gan阶段把眼嘴打开的,只是提过,在gan阶段开眼嘴,眼睛会更明亮一点

初级丹圣

万事如意节日勋章

WaveBedo 发表于 2024-5-5 14:37
你说的是这个吗?

神农MVE-DFL汉化】v2.4.1

不是

1万

高级丹圣

WaveBedo 发表于 2024-5-5 14:50
老实说,按照我的观察,论坛里至少有一半的人,会在gan阶段把眼嘴关闭,
因为我也是根据教程、根据其他人 ...

哈哈,非开GAN?我基本都不开GAN的,LRD也不开。说实话,这俩要不开,基本可以无脑练的,开着扭曲加开着嘴眼,无脑挂机就得了(DF无脑,LIAE看心情删AB)。LOSS到0.2吧。
然后随便合成,遇到瑕疵才回来修,比如色差大回来开颜色模式,边界突兀回来开遮罩羽化等等,都是遇到问题,才回来开这些玩意的哈哈。
个人认为,前期的素材准备,才是重头戏,素材整高质量了,炼丹基本就是无脑挂(不开GAN,不开LRD,开扭曲,开嘴眼优先,视需求开关训练遮罩内人脸,其他全关,不推荐开真脸,容易表情僵硬)

你看你非要纠结个GAN,还有LRD想偷时间,半了年基本跟原地踏步没区别,哈哈。

初级丹圣

万事如意节日勋章

wtxx8888 发表于 2024-5-5 15:07
哈哈,非开GAN?我基本都不开GAN的,LRD也不开。说实话,这俩要不开,基本可以无脑练的,开着扭曲加开着嘴 ...

我tmd都一年了都没稳定练个丹   每格1礼拜抽风换个丹
楼主估计也陷进去了,本来就是个残次软件,他要往死里钻

1万

高级丹圣

pasanonic 发表于 2024-5-5 16:45
我tmd都一年了都没稳定练个丹   每格1礼拜抽风换个丹
楼主估计也陷进去了,本来就是个残次软件,他要往 ...

其实主要是,GAN跟LRD的影响,很难被清除干净。
返工修补,更特么的费时间,还不如直接就不开,无脑省心省力,最多,多掏点电费。
(对比返工的,还不一定会多掏)

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-6-8 02:41 , Processed in 0.098873 second(s), 9 queries , Redis On.