deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)
楼主: WinKK

如何能让合成的脸更像SRC?

高级丹圣

wcw888 发表于 2022-4-19 13:06
持续关注进展中,难道amp能把dst脸型也改了?我觉得普通的wf模型也能保持脸型,侵蚀往负数调,但极易露馅, ...

我觉得我可能想错了。这几种模型都是把脸贴在DST上,所以,都不能改DST脸型。但是,WF的话,可以保留SRC脸型的许多特征,比如侧脸。这时,配合各种参数,是可以尽量向SRC靠拢的。如果再加上EA一类视频合成软件,就可以出不错的效果了。

我才开始用TRUE FACE参数,可能会有惊喜。

高级丹圣

WinKK 发表于 2022-4-18 05:33
我最近才注意到这种AMP模型,但是有许多东西不了解。想请教一下:
首先是说这种模型只能自已练,无法利用 ...

AMP模型不用从头练,用论坛上下载的就行,这个模型需要训练久一点
合成的图脸型没法变,但是比别的那些模型更像src,别的模型练久了闭眼容易睁眼,AMP的这方面感觉好一些

高级丹圣

haiou_f 发表于 2022-4-21 08:53
AMP模型不用从头练,用论坛上下载的就行,这个模型需要训练久一点
合成的图脸型没法变,但是比别的那些模 ...

真的吗? 我就是从坛子里买了个训练100W的,但是,效果就是从头来的样子啊,非常慢。

是不是有什么文件要修改的?

目前4W的训练,这个AMP还不可用,LOSS在0.6,很模糊。

高级丹圣

WinKK 发表于 2022-4-21 10:19
真的吗? 我就是从坛子里买了个训练100W的,但是,效果就是从头来的样子啊,非常慢。

是不是有什么文件 ...

需要删除模型里的inter_dst文件

高级丹圣

haiou_f 发表于 2022-4-21 19:26

这样啊,好,删除了试一下。

多谢!

高级丹圣

haiou_f 发表于 2022-4-21 19:26

删除了inter_dst文件,进展仍然十分缓慢,远不如DF神丹继续练的效果。

你的AMP模型,换了SRC后,大约多少训练可以出效果啊?

高级丹圣

WinKK 发表于 2022-4-25 19:33
删除了inter_dst文件,进展仍然十分缓慢,远不如DF神丹继续练的效果。

你的AMP模型,换了SRC后,大约多 ...

我的开始训练阶段效果是慢点,不过也用不了两天,你可以试试论坛哪个AMP 128f的模型,我练了几个小时就很像了

高级丹圣

haiou_f 发表于 2022-4-27 20:32
我的开始训练阶段效果是慢点,不过也用不了两天,你可以试试论坛哪个AMP 128f的模型,我练了几个小时就很 ...

好的,谢谢!
那我再训练一段时间看看效果

你用下来,AMP真的比其他模型再像SRC吗?  
我用过DF和LIAE模型,感觉似乎差不多。但是,分辨率高的确实比分辨率低的更好一些。而True Face一类参数似乎没什么用处。

高级丹圣

WinKK 发表于 2022-4-27 20:46
好的,谢谢!
那我再训练一段时间看看效果

真的比别的像,不足的是背景很暗时合成的融合度不好,我用的这个256模型论坛里现在不知道为何搜不到了

高级丹圣

haiou_f 发表于 2022-4-27 21:08
真的比别的像,不足的是背景很暗时合成的融合度不好,我用的这个256模型论坛里现在不知道为何搜不到了 ...

我在用的AMP是一个外国人训练的,100W。但是,进步非常慢。我已经失去耐心,开始训练一个320F的高分模型。目前出来的效果是比2224LIAE和256DF的像,可能是因为脸部信息多了。

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-21 16:30 , Processed in 0.095906 second(s), 8 queries , Redis On.