deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)
楼主: jaysfing

通过Stable-diffusion+Lora补全SRC极限角度的思路与实践

初级丹圣

万事如意节日勋章

deepfacecple 发表于 2023-10-13 16:11
你可以用一下stable diffusion面部修复插件adetailer,感觉像是生成的时候脸崩了,出现了多重人脸叠加在 ...

不知道为什么,用了插件adetailer后还是会出现两个鼻子两个嘴之类奇形怪状的人脸。
回复 支持 1 反对 0

初级丹圣

万事如意节日勋章

百里瑾轩 发表于 2023-10-13 17:03
不知道为什么,用了插件adetailer后还是会出现两个鼻子两个嘴之类奇形怪状的人脸。 ...

那你的删掉这个插件 换成另外一个插件 叫face editor  再试试。另外你去掉lora,找一个别人训练好的lora,用排除法试试看看是不是自己lora的问题,还有就是我没有用作者的预处理,用的openpose,这个可以大概勾画脸部范围防止出圈。

初级丹圣

万事如意节日勋章

deepfacecple 发表于 2023-10-14 14:57
那你的删掉这个插件 换成另外一个插件 叫face editor  再试试。另外你去掉lora,找一个别人训练好的lora ...

openpose不错,比贴子里的更真实一些,我再试试你说的插件和Lora。

初级丹圣

万事如意节日勋章

百里瑾轩 发表于 2023-10-14 18:04
openpose不错,比贴子里的更真实一些,我再试试你说的插件和Lora。

个人感觉 MediaPipe face 表情比较像 openpose脸型轮廓更好 毕竟这里是用于补齐角度的工作流,脸型正好是dfl的弱项

初级丹圣

研究一天又学会个技能  听我说谢谢你

初级丹圣

万事如意节日勋章

deepfacecple 发表于 2023-10-14 18:51
个人感觉 MediaPipe face 表情比较像 openpose脸型轮廓更好 毕竟这里是用于补齐角度的工作流,脸型正好是 ...

试了好几个lore,发现只要是大角度的一样会崩,估计是只有lora练的时候有的角度才能画出来,没有的就各种奇形怪状,这个方法还是不适合用来补角度。

高级丹童

请问楼主最后SD训练速度多少?我的3080TI,5400张照片,全部完成大约需要8-10小时。是我的机器太慢了吗?

高级丹圣

w7959728 发表于 2023-11-8 03:44
请问楼主最后SD训练速度多少?我的3080TI,5400张照片,全部完成大约需要8-10小时。是我的机器太慢了吗? ...

真人lora的训练一般14轮,3080ti等同3090最多一小时。

高级丹圣

w7959728 发表于 2023-11-8 03:44
请问楼主最后SD训练速度多少?我的3080TI,5400张照片,全部完成大约需要8-10小时。是我的机器太慢了吗? ...

照片太多了。200张足以。保留多角度,多表情的就好。不用像dfl src那么多。

高级丹圣

denvor 发表于 2023-11-8 22:03
照片太多了。200张足以。保留多角度,多表情的就好。不用像dfl src那么多。 ...

对  5400张太多了 一般60-180张之间 超出会训练过度

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-10-6 12:33 , Processed in 0.088838 second(s), 9 queries , Redis On.