deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

【不水】2024/9/17直观感受一下重训的效果

1万

高级丹圣

真我风采勋章万事如意节日勋章

奇奇怪怪的ID 发表于 2024-9-19 00:05
我一时半会儿说不出来,就是下意识觉得不对劲....  可能是见效慢吧,加上我想排除复训的影响计算均值 ...

哦哦,筛选那部分呗。我这训练太舒服了,曲线上,可以看见上限稳步,快速的下降中。高LOSS的图下的就是快。

初级丹圣

wtxx8888 发表于 2024-9-19 00:10
哦哦,筛选那部分呗。我这训练太舒服了,曲线上,可以看见上限稳步,快速的下降中。高LOSS的图下的就是快 ...

既然你发了,我后面就不发了,如果有新思路我再和你碰一下

1万

高级丹圣

奇奇怪怪的ID 发表于 2024-9-19 00:13

额,你的还能再琢磨琢磨,筛选那部分呗???
那个我没搞,等你的吧。 其他人也等着呢

1万

高级丹圣

奇奇怪怪的ID 发表于 2024-9-19 00:13

其实我也有奇思怪想,虽然有些C/C++的基础,奈何python就是半吊子。
比如DFL这个训练遮罩的模型,我考虑是否可以用来抠图?那不得比,网上任何得抠图AI都牛X?

最近的发现是,DFL的脑补能力太强大了,我有部分吃鸡图是有码的,你猜怎么着?
无码里的清晰棒棒糖,竟然修了带码的那部分,变清晰了。。。
这特么,可以考虑下去马赛克用?

初级丹圣

wtxx8888 发表于 2024-9-19 00:16
额,你的还能再琢磨琢磨,筛选那部分呗???
那个我没搞,等你的吧。 其他人也等着呢 ...

# 重新训练的次数
                for i in range(cycles):
                    # 记录当前时间
                    iter_time = time.time()

# 使用已选定的SRC和DST样本,重新进行训练,并计算LOSS
                    # src_loss, dst_loss = self.src_dst_train (target_src, target_src, target_srcm, target_srcm_em, target_dst, target_dst, target_dstm, target_dstm_em)
                    src_loss, dst_loss = self.src_dst_train (warped_src, target_src, target_srcm, target_srcm_em, warped_dst, target_dst, target_dstm, target_dstm_em)

# 判定是否为,最后一次。是则交由返回进行记录,否则在循环内记录
                    if i != cycles-1:
                        # 获取重训练样本的平均LOSS值
                        losses = ( ('src_loss', np.mean(src_loss) ), ('dst_loss', np.mean(dst_loss) ), )
                        # 计算本次训练的运算耗时
                        iter_time = time.time() - iter_time
                        # 将重训练样本的LOSS值,写入历史记录
                        self.loss_history.append ( [float(loss[1]) for loss in losses] )

# 更新数据,并输出显示
                        self.repeated_training(iter_time)
                    else:
                        # 如果启用了真实人脸权重,且不是预训练模式
                        if self.options['true_face_power'] != 0 and not self.pretrain:
                            # 训练判别器
                            self.D_train (warped_src, warped_dst)

# 如果启用了GAN权重
                        if self.gan_power != 0:
                            # 训练带有SRC和DST的判别器
                            self.D_src_dst_train (warped_src, target_src, target_srcm, target_srcm_em, warped_dst, target_dst, target_dstm, target_dstm_em)

# 计算本次训练的运算耗时
                        iter_time = time.time() - iter_time

# 清空记录样本的LOSS列表
                self.last_src_samples_loss = []
                self.last_dst_samples_loss = []

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

这里的gan和真脸,我后面还要再测试一下gan和真脸开启后是每个循环执行一次好还是最后一次迭代执行好

初级丹圣

wtxx8888 发表于 2024-9-19 00:23
其实我也有奇思怪想,虽然有些C/C++的基础,奈何python就是半吊子。
比如DFL这个训练遮罩的模型,我考虑是 ...

.....,我才是真的半吊子,买了本python入门书,就敢下手改了

1万

高级丹圣

奇奇怪怪的ID 发表于 2024-9-19 00:28
# 重新训练的次数
                for i in range(cycles):
                    # 记录当前时间

我的代码,决定只给最后一次训练。
我的感觉,过多的重复训练,会过载。
尤其是GAN。平常训练的GAN,都容易过头。

要再重复次数过多,感觉GAN很容易超出正常范畴。所以我就最后一次,训练真脸及GAN。

初级丹师

。。。

初级丹童

中秋快乐

高级丹圣

【少女之友】

开心娱乐节日勋章

技术帖越来越少了,支持~

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-10-25 03:26 , Processed in 0.114750 second(s), 8 queries , Redis On.