deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

【不水】2024/9/17直观感受一下重训的效果

1万

高级丹圣

真我风采勋章万事如意节日勋章

奇奇怪怪的ID 发表于 2024-9-19 00:30
.....,我才是真的半吊子,买了本python入门书,就敢下手改了

发现了什么没有? MVE的随机颜色。

MVE全功能扒出来了(全部随机,外加GAN强化,颜色迁移模式),但还有缺陷。。。在测试中

高级丹圣

万事如意节日勋章

你个大牛逼  逼我换回来

把超级扭曲也搞过来

神龙已经停更了   你接着余热发挥原版  感动

初级丹师

谢谢分享

1万

高级丹圣

pasanonic 发表于 2024-9-19 15:20
你个大牛逼  逼我换回来

把超级扭曲也搞过来

我现在进度表明,神农就不该存在。
MVE训练的代码,全线通过,并保持原版模型的状态。(1120原版,直接继续可用)
暂时别高兴,卡在合成上了,合成那部分代码过不去(颜色模式涉及合成,必须改,但改了,进不去合成),训练部分,现在是一点问题没有。

MVE全部的随机,俩新的颜色模式,训练部分的代码都过了,并有效,
先休息休息,脑子绕逻辑,要炸了。等等再看合成那部分。。。

MVE与原版不兼容,可能就是扭曲(也可能是依赖),MVE的扭曲幅度太小了。

初级丹圣

wtxx8888 发表于 2024-9-19 13:49
发现了什么没有? MVE的随机颜色。

MVE全功能扒出来了(全部随机,外加GAN强化,颜色迁移模式),但 ...

额...啊...这...    我根本就没用过MVE...  唯一认知还是你移植的mve周期训练,贴改动代码我瞅瞅MVE怎么实现的

1万

高级丹圣

奇奇怪怪的ID 发表于 2024-9-19 20:46
额...啊...这...    我根本就没用过MVE...  贴改动代码我瞅瞅MVE怎么实现的

要改好多的地方。。。还要改模型初始化。
不过挺爽的,随机阴影,随机颜色。还有FS-AUG,CC-AUG的颜色模式,比RCT那些强大多了。
不过,我不确定,随机模糊,随机噪点,哪些有没有效,就看到了LOSS的波动,但预览上,看不到太大的变化。

代码可不好贴,涉及了6,7个文件的数十处。。。。。

初级丹圣

wtxx8888 发表于 2024-9-19 20:50
要改好多的地方。。。还要改模型初始化。
不过挺爽的,随机阴影,随机颜色。还有FS-AUG,CC-AUG的颜色模式 ...

预览并不能直观感受变化,除非你把循环训练写到预览代码里,像前几天我改的那样

其实我对随机颜色比较感兴趣

1万

高级丹圣

奇奇怪怪的ID 发表于 2024-9-19 22:31
预览并不能直观感受变化,除非你把循环训练写到预览代码里,像前几天我改的那样

其实我对随机颜色比较感 ...

随机颜色,这个最难,它要改3个文件。
一文件。_internal\DeepFaceLab\samplelibSampleProcessor.py 定义切片
二文件。_internal\DeepFaceLab\core\imagelib\color_transfer.py 定义运算库
三文件。_internal\DeepFaceLab\models\ModelBase.py 加入模型初始化,调取的切片库

话说你没存一份,MVE的源码??这是稀缺资源了,github上的DFL原版,跟MVE的源码,已被封禁没有了。
赶紧下一份留好,不然难找。 DFL原版源码(已补链接)-【DFL】软件下载-deepfacelab中文网 - Powered by Discuz! (dfldata.cc)

我留了MVE的源码,神农的源码(以后准备扒它512遮罩给原版)

初级丹圣

wtxx8888 发表于 2024-9-20 00:29
随机颜色,这个最难,它要改3个文件。
一文件。_internal\DeepFaceLab\samplelibSampleProcessor.py 定义 ...

额...我其实没玩多久,只是自己练着练着,觉得慢还有就是觉着错图多才自己改代码的,很多东西都没接触过

高级丹童

不知道实际合成咋么样!!

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-10-25 03:33 , Processed in 0.093003 second(s), 9 queries , Redis On.