deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

我烦死了,有没有人教一下遮罩?100灵石求教!

初级丹师

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评
我攒了100灵石,谁教我一下,我烦死了,怎么做啊到底,QQ406927934

1. 如果我希望 SRC图片,只保留嘴巴,,,就是我只需要这张图的嘴巴,我不要他的眼睛,鼻子,,,,是不是实心的线遮罩,直接画一圈嘴巴?。。。。可为什么训练遮罩,还是整张脸?????

2. 如果我希望 dst图片 ,训练出来的视频,是保留DST的嘴巴和牙齿,以及他们的动态,,,,就是不要学SRC的嘴巴,就留着DST的嘴巴,,,,,是不是虚线去把DST的嘴巴画一圈????

到底要怎么做。。。。

目的,做出来的视频有完整的连续的说话。因为我SRC的素材不够没有什么说话的素材,我想加入其他人的相似的嘴巴素材。我该怎么做啊。。。。。

遮罩训练里面,,有这么多程序,到底点哪个才是写入?什么时候写入?

有没有前辈教一下,感谢!!!!

1万

高级丹圣

真我风采勋章万事如意节日勋章

实线为保留,虚线为排除。
虚线只在实线范围内起效,意指不在实线范围内的虚线,是被系统无视的
上述硬标理解之后,你需要会使用两套遮罩,分别应用于SRC跟DST。

两套遮罩混用方法:首先对SRC应用遮罩然后用另一套遮罩的文件进行覆盖再对DST应用遮罩,此时SRC是第一套效果DST是第二套效果

1. SRC只要嘴巴,就是实线圈出嘴巴即可。训练遮罩需要时间,会一点点的缩到你画的范围。并不会直接变成画的那么大,所以初期看到人脸是正常的。

2. DST需要保留的,用虚线扣除,硬标请看第二句,单独虚线是无效的。

3. 你得目的是SRC脸加DST的嘴巴,方法为:
    SRC应用包括整个脸部的遮罩DST应用面部扣除嘴巴的遮罩这里是要上两套遮罩的,然后进行训练
    训练时的第5列预览,嘴部是模糊的。请保持遮罩文件为DST用的无嘴那套。合成时遮罩模式为XSEG-DST,此时即可完美达到目的

SRC保留为实线,DST保留为虚线。各自的遮罩保留是完全相反的。所以必须两套遮罩混合用着训练,才能达到你的目的。
至于遮罩训练跟写入请看教程学,流程都不会,就想直接飞跃去合成???

回复 支持 9 反对 0

1万

高级丹圣

kitty1895 发表于 2022-8-27 22:28
大佬建立一个连接我去支付

灵石留着自己用吧,小问题而已,你就是没弄明白遮罩,跟SRC还有DST的关系罢了

这个画遮罩的逻辑很容易绕晕
回复 支持 1 反对 0

1万

高级丹圣

Hulio666 发表于 2022-8-26 19:57
好的 很清楚了 感谢大神 谢谢

合成时选了XSEG模式。但如果MOD内没有XSEG文件。
哪怕你应用过遮罩数据,也会被当成无遮罩合成,就是大家常说的合成图出方框
可见合成时,是不会管你用过谁的罩,只认文件。

1万

高级丹圣

Hulio666 发表于 2022-8-26 16:15
大神 所以假设我要在镇店之宝的基础上加上孤独求败的,所以我可以
1.先用孤独求败的遮罩APPLY
2.删掉孤独 ...

遮罩应用,只存在最后一次的应用效果,因为遮罩数据是覆盖式,所以不存在,两套合一的效果。

遮罩训练跟合成一样,只识别固定名称的MOD文件,其他改名文件不认识。所以始终是一套有效
自己覆盖,不过是决定到底是哪套的效果罢了,应用两套效果后炼丹,是利用的遮罩写入文件的效果数据罢了。
这个只有炼丹训练有效,合成并不是读取图片内的写入数据,是读的MOD文件,所以无法两套混合。

高级丹师

我是用猫之汉化
左上角点选遮罩>编辑dst/src遮罩
然后把不需要的圈起来
之后我的src或者dst就不会把这些拿去训练了
我也是小白 目前是用这个方式
因为素材不够 很多只能靠先写入遮罩拿去训练

高级丹圣

有些遮罩是专门把嘴部去除了的,你可以找下,有现成的,论坛好像有人发过

高级丹圣

高级丹师

wtxx8888 发表于 2022-8-25 23:19
实线为保留,虚线为排除。
但虚线只在实线范围内起效,意指不在实线范围内的虚线,是被系统无视的。
上述硬 ...

wtxx8888兄真的是神  是我的超人

高级丹圣

进来学习参考一下

初级丹圣

进来学习参考一下

高级丹圣

89700194 发表于 2022-8-26 01:11

我是大弟子 这神我先拜的

1万

高级丹圣

89700194 发表于 2022-8-26 01:11

额,这个其实就是个逻辑分辨,很多人会被绕晕罢了。
DST的遮罩决定置换范围,所以DST扣除嘴巴,意思就是使用DST原图的此区域。
扣除部分算是遮挡物,不扣除的DST区域,是会被SRC的同区域直接覆盖的,这也是为什么遮罩,都是扣除掉遮挡物的原因,用的原DST的遮挡物区域。

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-22 13:38 , Processed in 0.099647 second(s), 10 queries , Redis On.