deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

有大佬解释一下真脸强度这个参数吗?

初级丹师

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评
对真脸强度这个参数没什么概念,想请教一下大佬这个参数对换脸的影响,还有一般开到几?

初级丹圣

true_face_power "真脸"
原意是让你的成果无限趋近SRC,副作用是过度锐化、光线及颜色改变(趋向SRC,但你脸是换到DST那边,会有违和感跟肤色色差问题),极端情况甚至会改变你成果脸的角度(模型直接练废),值建议0.001。 (在你的SRC比DST脸小很多,成果出来有种脸被拉变型的感觉时可以考虑开)

Face style power "脸风"(即楼上有人提到的面部风格力量)
原意是用于转移DST的颜色色调至你的成果,也就是改善光线及肤色色差问题,让你的成品更自然,副作用是在转移的过程中你的成果会越来越像DST而不是SRC,值建议0.001。

然后坐等某个教程不看乱教,开GAN还敢开其他带power字眼的炸丹或模型练废,呵呵
回复 支持 1 反对 0

高级丹圣

万事如意节日勋章

我都弄 0.1   每100~500次刷新一次  建議 別已時間算  已次數算

初级丹师

z6163727 发表于 2022-9-15 13:15
我都弄 0.1   每100~500次刷新一次  建議 別已時間算  已次數算

0.1真的不会炸丹吗

初级丹圣

QQ
z6163727 发表于 2022-9-15 13:15

0.01吧,什么配置开0.1

高级丹圣

万事如意节日勋章

y8235563 发表于 2022-9-15 16:17
0.01吧,什么配置开0.1

痾   
顏色飽和 那個我開  0.1
gan                        1
面部風格力量         0.1

練個幾千 就關掉  再換設置在練

初级丹圣

z6163727 发表于 2022-9-15 18:16
痾   
顏色飽和 那個我開  0.1
gan                        1

炸了吗?  这几个同时开 是冲突的

高级丹圣

万事如意节日勋章

koower5512 发表于 2022-9-15 19:04
炸了吗?  这几个同时开 是冲突的

行吧                           

高级丹圣

万事如意节日勋章开心娱乐节日勋章

yui844100 发表于 2022-9-16 10:29
true_face_power "真脸"
原意是让你的成果无限趋近SRC,副作用是过度锐化、光线及颜色改变(趋向SRC,但你脸 ...

随风大佬说“有些人会喜欢SRC的五观却要DST的轮廓的就可以把【face_style_power: 0.0001】打开调整,这样效果会更像目标轮廓,与【 true_face_power】刚好相反,所以不要一同开着”
https://dfldata.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=415

这两个参数你都是同时开的吗。我的不像src,只有一点影子,所以,在纠结face_style_power开,还是不开。还有就是脸上颜色不统一,有一片灰色

初级丹圣

WaveBedo 发表于 2023-9-17 19:04
随风大佬说“有些人会喜欢SRC的五观却要DST的轮廓的就可以把【face_style_power: 0.0001】打开调整,这样 ...

不怕炸丹就同时开,会练成怎样我也没试过,一堆人都喜欢乱开,现在都流行数值调大但限制迭代数,以自己摸索出最适合自己的方式为主,记得先备份

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-22 16:39 , Processed in 0.102949 second(s), 11 queries , Redis On.