deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

有实际用A4000或者A5000跑过的帮忙解答下呗?谢谢!

高级丹圣

万事如意节日勋章

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评
一直在攒显卡,本来是奔着3090去的,但是有人说实际3090跑起来尤其是长时间挂机温度和功耗很难平衡,也不安心稳定。

最近看了A4000感觉不错140W超低功耗16G显存,适合7*24小时挂机。当然A5000还是有点超预算。
那么有没有实际用过A4000或者A5000的大佬进来分享下,实际使用稳定吗?目前软件1120版本对该显卡的支持怎么样?
那软件我是安装30系的还是20系的呢?
最好有实际就在用的,谢谢解答了。
不要和我一样YY或者看完显卡参数就来说啊,那就和我自己分析没区别了……哈哈

高级丹圣

显存大用的很舒服,驱动和cuda那些也都没问题,我用的是30系的dfl,20系之前的没用过。散热的话这卡用的公版涡轮扇,风道正常的话满载温度不会超过80度,还可以的。目前我是服务机8张,个人机1张,够有发言权了吧。 1646BCBF-09F6-4260-BB2F-BA0836CE2D2A.png 717583DB-FFED-4a27-B430-22797E349713.png

高级丹圣

万事如意节日勋章

xy_1531498226 发表于 2022-9-16 14:09
显存大用的很舒服,驱动和cuda那些也都没问题,我用的是30系的dfl,20系之前的没用过。散热的话这卡用的公 ...

收到,谢谢,感觉你蛮专业的,能不能多问点。
因为开始是奔着3090去的,3090就目前和A4000价格也就贵2000。
但是贵在24G的内存。如果A5000现在比3090还贵……
就是你能不能帮我分析下或者你清楚的知道24G的显存和16G的显存对模型的增益有多大。
假如都在开启高质量高参数,BS也在16以上的话。
16G的显存最大能运行多大的模型,24G的呢?
24G的显存能完美驾驭512的模型吗?16G的又能完美驾驭到多少呢?感谢!
其它路过的大佬也帮忙分析下呗?

初级丹圣

毫无疑问3090性价比高。
24G显存很重要。3090的速度也非常nice。
练到后面你会发现,显存是门槛,实在不行降低点BS也行,但是速度,多快你都不会嫌快的,速度才是最终极的瓶颈。
至于散热,那是小意思,实在不行,开机箱拿电风扇吹,不算事,办法多的很。

高级丹圣

ken2099 发表于 2022-9-17 09:53
毫无疑问3090性价比高。
24G显存很重要。3090的速度也非常nice。
练到后面你会发现,显存是门槛,实在不行 ...

按内核,3090应该比A4000快50%左右吧。加上大显存,大模型就能快一倍。当然,这只是估计,不知实际情况如何

高级丹圣

WinKK 发表于 2022-9-17 13:32
按内核,3090应该比A4000快50%左右吧。加上大显存,大模型就能快一倍。当然,这只是估计,不知实际情况如 ...

256WF猫丹bs16这个速度,给你参考参考
我有开retraining所以应该比原版慢一些

高级丹圣

nicky9999 发表于 2022-9-17 16:59
256WF猫丹bs16这个速度,给你参考参考
我有开retraining所以应该比原版慢一些

BS=16还能跑到这个速度,看来,我也要换3090了(4090的功耗和价格都有点恐怖)

高级丹圣

万事如意节日勋章

收到各位的建议,谢谢,有路过的大佬希望也进来发表下看法,现在显卡价格雪崩开始了,预计2个月左右内会降到低点,是时候出手了。

高级丹圣

非洲黑人 发表于 2022-9-21 21:01
能不能发一个3090炼出来的合成效果看看到底有多强

训练是看丹和素材,3090只是比较快,显存比较大,并不会比较强。
你用ME版和中阶卡跑相同参数练出来结果也一样的

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-22 16:34 , Processed in 0.100041 second(s), 10 queries , Redis On.