deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

为什么df-ud模型比df-udt还大?bs开的低?

高级丹圣

万事如意节日勋章

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评
同参数的df-ud和df-udt模型,384,512 96 96 32

dfud的模型4.2G,dfudt的3.3G
对了一下,udt的decoder、encoder大一些,但inter、src_dst_opt比ud的小了很多,尤其是inter大小差了3倍
这几个分别代表啥啊?到底哪种练出来更像?
不是理论上udt的更吃资源么?但我ud的还比udt的少开几个bs,为什么呢?

初级丹圣

你新建一个同参数的看看大小,应该是训练时间不一样大小也不一样,好像纯df不加u,d,t的更大

高级丹圣

1006385231 发表于 2022-10-8 11:50
你新建一个同参数的看看大小,应该是训练时间不一样大小也不一样,好像纯df不加u,d,t的更大 ...

模型除了data.dat文件其他文件和训练时间没关系的,训练多久都不会变

高级丹圣

万事如意节日勋章

hudabing 发表于 2022-10-8 16:16
模型除了data.dat文件其他文件和训练时间没关系的,训练多久都不会变

对,模型大小不会变的
我就没懂为什么带T的反而模型小,占资源也少些,能多开2-4个BS

初级丹圣

zqszhuce 发表于 2022-10-8 19:02
对,模型大小不会变的
我就没懂为什么带T的反而模型小,占资源也少些,能多开2-4个BS ...

建议玩 df-udt的。df-ud 没df-udt见效快。万能神丹都不行。。效果始终比 df-udt的差点  我以前下载了很多ud的丹 全部删了。

高级丹圣

万事如意节日勋章

qiuyuande 发表于 2022-10-11 11:15
建议玩 df-udt的。df-ud 没df-udt见效快。万能神丹都不行。。效果始终比 df-udt的差点  我以前下载了很多u ...

我就是在练新的udt丹,论坛没找到合适的参数

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-22 18:21 , Processed in 0.121355 second(s), 10 queries , Redis On.